Тирамису это Десерт с большой буквы! Тирамису в виде парфе (парфе это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками) это прохладный финал праздничного меню. В замороженном виде тирамису открывается новыми, чудесными ароматами и вкусами. Угощайтесь!
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.
Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.
Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.
В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.
Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то поскромничала и выложила палочки савоярди слишком редко.
Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.
Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).
Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.
Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.
За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.
Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.
Рекомендую тирамису без яиц с маскарпоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кошерное тирамису
Тирамису
Тирамису с вишней
Тирамису
Простой Тирамису
Тирамису
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тирамису-парфе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сегодня приготовила тирамису-парфе…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Я сделаю его на Новый год!
Этот рецепт чем-то похож на тирамису с коньяком. Я правильно поняла?
Atestofo, замечательный рецепт тирамису-парфе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень вкусный рецепт тирамису-парфе, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень красиво! И вкусно!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Рецептик тирамису-парфе прямо специально для меня.
Atestofo, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Чизкейк Тирамису
Тирамису
Тирамису лайт
Тирамису