Тирамису-парфе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя

Тирамису это Десерт с большой буквы! Тирамису в виде парфе (парфе это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками) это прохладный финал праздничного меню. В замороженном виде тирамису открывается новыми, чудесными ароматами и вкусами. Угощайтесь!

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • яичные желтки - 8 шт.
  • сахар мусковадо - 75 г
  • ликер Cointreau - 30 мл
  • сливки - 400 мл
  • кофе эспрессо - 100 мл
  • ликер Amaretto - 5 ст.л.
  • печенье Савоярди - 150 г
  • какао - по вкусу
  • шоколад черный горький - 100 г

Приготовление

  1. Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.

  2. Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.

    тирамису-парфе. Шаг 2
  3. Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.

    тирамису-парфе. Шаг 3
  4. В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.

    тирамису-парфе. Шаг 4
  5. Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то поскромничала и выложила палочки савоярди слишком редко.

    тирамису-парфе. Шаг 5
  6. Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.

    тирамису-парфе. Шаг 6
  7. Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.

    тирамису-парфе. Шаг 7
  8. Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).

    тирамису-парфе. Шаг 8
  9. Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.

    тирамису-парфе. Шаг 9
  10. Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.

    тирамису-парфе. Шаг 10
  11. За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.

    тирамису-парфе. Шаг 11
  12. Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.

    тирамису-парфе. Шаг 12

На заметку

Рекомендую тирамису без яиц с маскарпоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тирамису-парфе

Фото тирамису-парфе.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dasha
dasha

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Лиза Климова
Лиза Климова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

olga74
olga74

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тирамису-парфе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

todalfion
todalfion

Сегодня приготовила тирамису-парфе…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

olesya90
olesya90

Я сделаю его на Новый год!

kashintseva_91
kashintseva_91

Этот рецепт чем-то похож на тирамису с коньяком. Я правильно поняла?

Градовская Элька
Градовская Элька

Atestofo, замечательный рецепт тирамису-парфе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

tata99
tata99

Очень вкусный рецепт тирамису-парфе, буду рада воспользоваться рецептом.

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Очень красиво! И вкусно!

gurska_83
gurska_83

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Рецептик тирамису-парфе прямо специально для меня.

vadruts
vadruts

Atestofo, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!