Аранчини из зеленого ризотто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Итальянская

Удобное блюдо, которое можно приготовить из остатков риса, наполнив любой начинкой. Получатся золотистые, хрустящие шарики. Количество ингредиентов регулируйте сами, по своему вкусу.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ризотто с креветками. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • шпинат - 300 г
  • цукини - 2 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • вино белое - 1 стак.
  • пармезан - 100 г
  • сухари панировочные - по вкусу
  • рис - 500 г
  • масло растительное - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.

Приготовление

  1. Цукини я нарезала кружочками и отправила в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.

  2. Измельченный лук и чеснок обжарила в растительном масле.

    аранчини из зеленого ризотто. Шаг 2
  3. Цуккини варим не долго, до небольшой прозрачности и мягкости.

    аранчини из зеленого ризотто. Шаг 3
  4. Прямо к цукини добавляем промытый шпинат и варим пару минут. Затем сливаем, но зеленый бульон сохраняем.

    аранчини из зеленого ризотто. Шаг 4
  5. К обжаренному луку я добавила рис и немного его обжарила. Буквально 1-2 минуты.

    аранчини из зеленого ризотто. Шаг 5
  6. Вливаем вино, перемешиваем и закрываем крышкой. Минут на пять. За это время немного порежем зеленую массу.

    аранчини из зеленого ризотто. Шаг 6
  7. И добавляем к рису. Нужно добавить бульон так, что бы рис был прикрыт. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Периодически помешиваем. Пробуем ризотто и добавляем по вкусу соль и перец. Если требуется, то доливаем зеленый бульон.

    аранчини из зеленого ризотто. Шаг 7
  8. Все, зеленое ризотто готово. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. А можно продолжить:

    аранчини из зеленого ризотто. Шаг 8
  9. добавляем тертый на крупной терке сыр, скатываем в ладошках шарики, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на разогретой сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Выложить шарики на бумажное полотенце.

    аранчини из зеленого ризотто. Шаг 9
  10. Просто ризотто вкусно, а аранчини тоже вкусно Но более интересно.

    аранчини из зеленого ризотто. Шаг 10

На заметку

Рекомендую ризотто со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт аранчинь из зеленого ризотто

Фото аранчинь из зеленого ризотто.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Рецепт аранчинь из зеленого ризотто суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

erounedit1980
erounedit1980

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Тимонина Олеся
Тимонина Олеся

Вкуснятина

alina95
alina95

Выглядит очень аппетитно

Процько Соня
Процько Соня

Посмотрите также на nakukhne.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-zelenogo-gorokha. Может заинтересует.

Светлана Большина
Светлана Большина

Рецептик аранчинь из зеленого ризотто прямо специально для меня.

Тоня Дэниэлс
Тоня Дэниэлс

Обалденный рецептик аранчинь из зеленого ризотто. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

malenkii_93
malenkii_93

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала аранчинь из зеленого ризотто.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю аранчинь из зеленого ризотто.

Готко Зина
Готко Зина

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать