Суп-пюре из зеленого гороха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, Полезный обед

Простой рецепт супа из зеленого гороха просто создан для весны, когда организму так хочется чего-нибудь свежего и радостного! Но и в остальные времена года он вполне уместен. Готовим!

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт томатного супа-пюре. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Горох зеленый — 400 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное или растительное — 2 ст.л.
  • Сливки 20% — 0,5 стак. (опционально)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Тимьян сушеный — 2-3 Щепоток

Приготовление

  1. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

  2. Лук тоже.

    суп-пюре из зеленого гороха. Шаг 2
  3. В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло.

    суп-пюре из зеленого гороха. Шаг 3
  4. И припустить лук - он должен не зажариться, а стать прозрачным.

    суп-пюре из зеленого гороха. Шаг 4
  5. Добавить к луку картофель и тимьян, влить воду (она должна покрывать картофель примерно на 1 палец) и готовить под крышкой минут 10. Выложить горох, перемешать и варить еще 5 минут - пока горох не станет совсем мягким. Посолить. Пюрировать блендером до однородной консистенции.

    суп-пюре из зеленого гороха. Шаг 5
  6. Влить теплые сливки, перемешать и прогреть. Разлить по тарелкам, посыпать миндалем и подать на стол. Приятного аппетита!

    суп-пюре из зеленого гороха. Шаг 6

На заметку

Это великолепное - простое, доступное и очень вкусное - блюдо, даже не сомневайтесь! Он не отложится лишними сантиметрами на талии, но наверняка оставит после себя долгое послевкусие радости. Да один цвет чего стоит - яркий, почти сияющий оттенок молодой травы и изумрудов!.. грустить над тарелкой такого супа не получится просто физически. Еще одно достоинство этого рецепта супа из зеленого гороха - он с легкостью трансформируется в постное блюдо: достаточно заменить сливочное масло растительным и отказаться от использования сливок. Они, конечно. придают любому супу-пюре нежный вкус и кремовую консистенцию, но и без этой составляющей супчик получится красивым и вкусным. А для вегетарианцев он просто обязателен к приготовлению, ведь в горохе содержится большое количество растительного белка, так необходимого тем, кто отказался от употребления мяса.

Рекомендую грибной суп-пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа-пюре из зеленого гороха

Фото супа-пюре из зеленого гороха.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olkhovik_78
olkhovik_78

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

rikhter_74
rikhter_74

Очень понравился состав супа-пюре из зеленого гороха, все отлично должно сочетаться!

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Я слабо разбираюсь в супе-пюре из зеленого гороха, но с этим рецептом вышло очень здорово!

violetta
violetta

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

sofiya
sofiya

Я еще не готовила куриный суп-пюре. Вкуснятина необычная.

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

aritoresi
aritoresi

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить суп-пюре из зеленого гороха,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

agata79
agata79

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Сувенир и только!

anted
anted

Рецепты супер, спасибо огромное!

angouc2003
angouc2003

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.