Желтое ризотто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 841 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт огуречного ризотто. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Шафран щепотка
  • Сливочное масло 70 г
  • Сыр пармезан 200 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 2 л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белое вино 1 стак.

Приготовление

  1. Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.

  2. Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.

  3. Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.

  4. На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.

  5. Через двадцать двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.

  6. Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.

На заметку

Бульон для ризотто такая же важная вкусовая составляющая, как вино. В идеале его нужно сварить из говядины, курицы, моркови, картофеля, сельдерея и петрушки.

Рекомендую зеленое ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт желтого ризотто

Фото желтого ризотто.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
manko_91
manko_91

Желтое ризотто — просто СУПЕР!!!

Рита Франц
Рита Франц

Я недавно как раз делала желтое ризотто.

tatyana99
tatyana99

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

golozubova_91
golozubova_91

Теперь часто готовлю ризотто с лисичками.

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

erendeda
erendeda

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

dina
dina

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

nastenok70
nastenok70

Я сделаю на Новый год!