Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт огуречного ризотто. Должно понравиться.
Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.
Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.
Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.
На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.
Через двадцать двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.
Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.
Бульон для ризотто такая же важная вкусовая составляющая, как вино. В идеале его нужно сварить из говядины, курицы, моркови, картофеля, сельдерея и петрушки.
Рекомендую зеленое ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шоколадное ризотто
Ризотто
Ризотто с горошком
Ризотто
Ризотто со спаржей
Ризотто
Комментарии к рецепту
Желтое ризотто — просто СУПЕР!!!
Я недавно как раз делала желтое ризотто.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Теперь часто готовлю ризотто с лисичками.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я сделаю на Новый год!
Ароматное ризотто
Ризотто
Ризотто с овощами
Ризотто