Ризотто со сливками

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его попробовал.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт желтого ризотто. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 1,2-1,3 л бульона (любого мясного, куриного или овощного)
  • 400 г сухого риса
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок 30-35%
  • 50 г сливочного масла
  • несколько веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко порезать. Рис тщательно промыть и откинуть на сито стекать от лишней жидкости. На сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и всыпать лук. Обжарить его до мягкости и золотистого цвета (около 3-4 минут), помешивая.

  2. Рис всыпать в сковороду и тщательно перемешать. Чеснок очистить и измельчить ножом, добавить в сковороду и снова перемешать. Обжаривать все еще пару минут, постоянно помешивая.

  3. Влить сухое вино и размешать. Готовить ризотто на среднем огне до выпарения вина, помешивая, около 3 минут. Затем влить около 200 мл бульона и перемешать. Готовить пару минут до его впитывания и влить такую же порцию бульона.

  4. Снова готовить ризотто до полного впитывания жидкости (2-3 минуты), влить следующую порцию бульона. Таким образом вливать постепенно остальной бульон, важно периодически помешивать ризотто.

  5. Тем временем на отднльной сковороде обжарить болгарский перец. Промыть его, очистить от семян и порезать небольшими кусочками. На отдельной сковороде разогреть 1 с. л. сливочного масла и всыпать перец.

  6. Жарить его около 3-4 минут до мягкости, помешивая. Когда рис впитает в себя весь бульон, добавить к нему болгарский перец, соль, перец по вкусу и размешать. Еще через пару минут добавить сливки и тщательно перемешать.

  7. Готовить ризотто со сливками еще 1-2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня и продолжать помешивать рис еще пару минут. Разложить ароматное сливоное ризотто по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую ризотто со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто со сливками

Фото ризотто со сливками.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
hofat
hofat

Nuralof, большое спасибо за рецепт ризотто со сливками!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

astanina_91
astanina_91

Nuralof, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Степучева Вера
Степучева Вера

Как здорово!:)
Спасибо большое, nuralof

lyusya80
lyusya80

Давненько мы с подругой пробовали приготовить ризотто со сливками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ризотто со сливками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ризотто со сливками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

lirsimuro
lirsimuro

Ну вообще я не люблю ризотто со сливками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

dirond
dirond

Наверно нужно порепетировать приготовление ризотто с карпом. А то вдруг опростоволосимся.

antou
antou

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Ника Югай
Ника Югай

Nuralof, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

edisha
edisha

Я выбрала ризотто со сливками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))