Ризотто с шампиньонами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 518 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Романтический ужин, Легкий ужин

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с шампиньонами и овощами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 320 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Грибной бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 50 г (25 г для обжарки лука и еще 25 - для готового ризотто)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 70 г
  • Петрушка — 10 г
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, специи — - По вкусу

Приготовление

  1. На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.

  2. Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    ризотто с шампиньонами. Шаг 2
  3. Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне. Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис.

    ризотто с шампиньонами. Шаг 3
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок. Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня.

    ризотто с шампиньонами. Шаг 4
  5. Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном.

    ризотто с шампиньонами. Шаг 5
  6. Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!

    ризотто с шампиньонами. Шаг 6

На заметку

Блюдо это покорило меня своей универсальностью - оно нравится абсолютно всем, даже мои друзья-вегетарианцы по достоинству оценили ризотто. Еще мне очень нравится то, что грибы можно менять (в зависимости от того, что у вас есть под рукой). Я уверена, что этот рецепт приготовления ризотто с шампиньонами придется вам по вкусу. Читайте рецепт ризотто с шампиньонами с фото!

Рекомендую огуречное ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто с шампиньонами

Фото ризотто с шампиньонами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Арвачева Роза
Арвачева Роза

Обязательно сделаю ризотто с шампиньонами!!!

yeachusi
yeachusi

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

roza
roza

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

gliznaya_90
gliznaya_90

Спасибо огромное за рецепт! ризотто с шампиньонами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lyudmila87
lyudmila87

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

eshathe1991
eshathe1991

УРА!!! Свершилось! Я сделала ризотто по-китайски. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Готко Зина
Готко Зина

Увидев рецепт ризотто с шампиньонами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Лисица Таша
Лисица Таша

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Степучева Вера
Степучева Вера

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лисица Таша
Лисица Таша

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

nedare1981
nedare1981

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!