Чахохбили с курицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин

Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо.

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица — 1 кг
  • Луковица — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Белое сухое вино — 0.5 стак.
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Кинза — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Ткемали — По вкусу
  • Красный острый перец — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Подготовьте сотейник или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Вымойте и обсушите курочку, порежьте крупно и отправьте на сковороду, обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

  2. 2. Тем временем очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

    чахохбили с курицей. Шаг 2
  3. 3. Обжарьте на отдельной сковороде со сливочным и растительным маслом. После того, как лук станет золотистым, переложите его к курочке.

    чахохбили с курицей. Шаг 3
  4. 4. Параллельно очистите от кожицы помидорки и нарежьте небольшими кусочками.

    чахохбили с курицей. Шаг 4
  5. 5. Выложите к курице помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели и немного соуса Ткемали. После добавления лука оставьте под крышкой томиться примерно на полчасика.

    чахохбили с курицей. Шаг 5
  6. 6. На последнем этапе очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте пучок кинзы.

    чахохбили с курицей. Шаг 6
  7. 7. Когда блюдо готово, снимите его с огня. Добавьте чеснок, зелень и аккуратно перемешайте. Оставьте под крышкой еще на 5-10 минут перед подачей. Приятного аппетита!

    чахохбили с курицей. Шаг 7

На заметку

Если вы хотите сделать блюдо максимально приближенное к оригинальному рецепту, то обязательно используйте много свежей зелени и специи. В данном случае чахохбили из куриных бедрышек, но вы можете взять любые другие части. Это отличный вариант основного блюда на обед или ужин. Кстати, если вы не любите острое, то легко можете сделать более нейтральное по вкусу блюдо, не используя красный перец.

Рекомендую чахохбили из кур. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чахохбили с курицей

Фото чахохбили с курицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Houngim, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lated1973
lated1973

Ну вообще я не люблю чахохбили с курицей, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ororishan1972
ororishan1972

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

redele
redele

Девочки, увлеклась http://nakukhne.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-utki. Готовлю каждые выходные.

sorsier
sorsier

Я тоже заприметила чахохбили с курицей, да пока еще руки не дошли.

Галка Кондусова
Галка Кондусова

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Маленький Алиса
Маленький Алиса

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

lika
lika

Мои гости требовали добавки)))

Ревунова Римма
Ревунова Римма

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.