Форшмак селедочный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • филе слабосоленой сельди
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • хлеб белый
  • сметана
  • сухари панировочные
  • масло сливочное
  • соль
  • зелень

Приготовление

  1. 1. Вымачиваем рыбу в течение 4-5 часов, дважды меняя воду. Замачиваем хлеб в небольшом количестве холодной воды. Шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле. Очищаем яблоко от семян и кожуры.

  2. 2. Нарезаем яблоко и рыбное филе крупными кубиками. Добавляем лук, отжатый хлеб, 1 ст. л. сметаны, соль и перемешиваем.

    форшмак селедочный. Шаг 2
  3. 3. Смазываем маслом порционные формочки для запекания и выкладываем в них полученную смесь. Посыпаем сверху сухарями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до образования румяной корочки. Подаем блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    форшмак селедочный. Шаг 3

На заметку

Рекомендую блинный форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт форшмака селедочного

Фото форшмака селедочного.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Галумова Галка
Галумова Галка

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

anna88
anna88

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lyudochka
lyudochka

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что форшмак селедочный не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту форшмак селедочный, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик форшмака селедочного.
tomara76, спасибо!!!

ongatear1991
ongatear1991

Пробовала приготовить форшмак по праздничному, подскажите что-нибудь попроще...

lirsimuro
lirsimuro

Это было превосходно...
чуть форшмак селедочный вместе с пальцами не слопала)

lutrica
lutrica

Спасибо tomara76, ты меня спасла!!!

pertenean
pertenean

Я слабо разбираюсь в форшмаке селедочном, но с этим рецептом вышло очень здорово!

rorenc
rorenc

Мой парень просто обожает форшмак селедочный))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

lera
lera

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

marta
marta

Класс!
Приготовила форшмак селедочный, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.