В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски.
Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Полностью остудите. Посолите и поперчите его. Очистите сельдь: сделайте разрез по спине и снимите пленку.
2. Отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез снизу рыбы и очистите ее от внутренностей. Отрежьте 1 см сельди снизу по всей длине. Затем двумя пальцами пройдитесь по хребту сверху и снизу, как бы отделяя его от тушки, вдавливая его вниз.
3. Очистите тушки от оставшихся косточек. Яйца отварите, яблоки очистите от кожуры и разрежьте. Уберите сердцевину. Отварите картофель в подсоленной воде и остудите. Выдавите сок из лимона.
4. Картофель натрите на крупной терке, потом натрите 1,5 яйца и 1 яблоко. Добавьте половину лимонного сока и размешайте. Одну тушку рыбы нарежьте кубиками, добавьте к массе.
5. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Подавайте при помощи кулинарного кольца. Для второго варианта подачи пропустите через мясорубку со средней решеткой яйца, яблоки и сельдь.
6. Посолите, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Хлеб обжарьте с двух сторон и смажьте форшмаком. Приятного аппетита!
Самым сложным в приготовлении данного блюда является очистка сельди, поэтому здесь покажу вам упрощенный и быстрый вариант легкой очистки сельди. Кроме того, вы узнаете, как подать форшмак в качестве салата и холодного блюда, а также варианты заправки. Советую вам брать малосольную сельдь, но если вы все же взяли соленую, вымочите ее в холодной воде в течение 30 минут, чтобы ушла лишняя соль, так блюдо будет вкуснее.
Рекомендую форшмак из селедки классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Форшмак с яблоками
Форшмаки
Форшмак из Ашдода
Форшмаки
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с tomara76 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Tomara76, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Брависсимо!
Пасибо тебе tomara76.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Форшмак из селедки просто вкусняшка!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://nakukhne.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-yablokami. Должно получиться вкусно!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень, очень, очень вкусно!!!
Форшмак с тостами
Форшмаки
Форшмак с мясом
Форшмаки