Форшмак из селедки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Фуршет

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски.

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Сельдь — 2 шт.
  • Яблоки кислые — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Полностью остудите. Посолите и поперчите его. Очистите сельдь: сделайте разрез по спине и снимите пленку.

  2. 2. Отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез снизу рыбы и очистите ее от внутренностей. Отрежьте 1 см сельди снизу по всей длине. Затем двумя пальцами пройдитесь по хребту сверху и снизу, как бы отделяя его от тушки, вдавливая его вниз.

    форшмак из селедки. Шаг 2
  3. 3. Очистите тушки от оставшихся косточек. Яйца отварите, яблоки очистите от кожуры и разрежьте. Уберите сердцевину. Отварите картофель в подсоленной воде и остудите. Выдавите сок из лимона.

    форшмак из селедки. Шаг 3
  4. 4. Картофель натрите на крупной терке, потом натрите 1,5 яйца и 1 яблоко. Добавьте половину лимонного сока и размешайте. Одну тушку рыбы нарежьте кубиками, добавьте к массе.

    форшмак из селедки. Шаг 4
  5. 5. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Подавайте при помощи кулинарного кольца. Для второго варианта подачи пропустите через мясорубку со средней решеткой яйца, яблоки и сельдь.

    форшмак из селедки. Шаг 5
  6. 6. Посолите, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Хлеб обжарьте с двух сторон и смажьте форшмаком. Приятного аппетита!

    форшмак из селедки. Шаг 6

На заметку

Самым сложным в приготовлении данного блюда является очистка сельди, поэтому здесь покажу вам упрощенный и быстрый вариант легкой очистки сельди. Кроме того, вы узнаете, как подать форшмак в качестве салата и холодного блюда, а также варианты заправки. Советую вам брать малосольную сельдь, но если вы все же взяли соленую, вымочите ее в холодной воде в течение 30 минут, чтобы ушла лишняя соль, так блюдо будет вкуснее.

Рекомендую форшмак из селедки классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт форшмака из селедки

Фото форшмака из селедки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kolyanikova_81
kolyanikova_81

А я всегда готовлю с tomara76 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

shymelevich_74
shymelevich_74

Tomara76, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

iserenden
iserenden

Брависсимо!

Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Пасибо тебе tomara76.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

masha
masha

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

erounedit1980
erounedit1980

Форшмак из селедки просто вкусняшка!!!

masha
masha

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://nakukhne.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-yablokami. Должно получиться вкусно!!!

nastenok70
nastenok70

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

hintofr1990
hintofr1990

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Танюша Золотарёва
Танюша Золотарёва

Очень, очень, очень вкусно!!!