Форшмак с мясом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская

Волшебная начинка для бутербродов и домашних гамбургеров.

Одним из вкуснейших еврейских блюд является форшмак с мясом. Паштет, закуска, паста назвать эту еду можно как угодно, но ни одно это название не передаст того великолепного вкуса и аромата присущего форшмаку. Секретом форшмака с нашей семьей поделилась одна знакомая моей бабушки, и с тех пор форшмак поселился в копилке кулинарных рецептов передаваемых в нашей семье из поколения в поколение.

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Сметана - 100 г
  • Говядина - 400 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Жир любой - 100 г
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Селедка - 0.5 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить паштет говяжий, или форшмак необходимо мясо помыть, отбить и потушить до готовности. Клубни картофеля помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук, мелко порезать и пассировать на растительном масле.

  2. Сельдь обработать до состояния филе, а именно снять кожицу, удалить внутренности и кости. Все вышеперечисленное пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Ввести растительный жир, домашнюю сметану, тщательно перемешивая.

  3. Желтки отделить от белков (это удобно сделать, разбив яйцо на две половинки и перекатывая желток из половинки скорлупы в другую половинку) и добавить к получившейся массе. Взбить отдельно белки и также вылить в основную емкость. Приправить солью, душистым перцем и тщательно перемешать.

  4. Глубокую сковороду, лучше чугунную, обработать жиром и панировочными сухарями и заполнить получившимся фаршем. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.

  5. Остывший форшмак порезать украсить сметаной и зеленью и подать к столу.

На заметку

Рекомендую форшмак на м й смак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт форшмака с мясом

Фото форшмака с мясом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ulomom1978
ulomom1978

Кому посчастливилось отведать форшмак с мясом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

evgeniya96
evgeniya96

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

asya
asya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

beryoza_81
beryoza_81

Yasha, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

olesya98
olesya98

Искала форшмак с мясом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

mowsi
mowsi

Yasha, это просто волшебный рецепт!

heneeta
heneeta

Замечательный способ приготовления форшмака классического. Мне так нравится!