Чечевица с цукини

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Авторская

Порции: 4, подготовка: 40 мин., приготовление: 15 мин.

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт чечевицы с рисом, грибами и морковью. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • чечевица зеленая - 200 г
  • цукини - 2 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • перец чили - 1 ч.л.
  • шпинат - 2 горсти
  • петрушка - 1 пучок
  • пармезан - 2 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Приготовление

  1. Сварить чечевицу, как написано на упаковке.

  2. Цукини разрезать вдоль на половинки, сердцевину удалить, чтобы получились "лодочки". Кожуру не снимать.

  3. Разогреть духовку до 180 С. Взять глубокий противень, смазать слегка маслом, уложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Затем перевернуть цукини и запекать еще 10 минут. (Можно приготовить цукини и в пароварке.)

  4. Мелко порезать лук и чеснок. Томить их в глубокой сковороде на растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожу (она легко снимется, если помидоры предвари- тельно ошпарить) и нарезать куби- ками. Добавить их к луку и чесноку вместе с аджикой (или измельченным перцем чили), все перемешать.

  5. Соединить овощную смесь с чечевицей. Добавить 100 мл горячей воды, посолить по вкусу. Через пару минут добавить листья шпината или измельченную петрушку, довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась.

  6. Не снимая цукини с противня, наполнить их овощным фаршем, присыпать пармезаном. Важно уложить цукини так, чтобы они подпирали друг друга, - тогда начинка не растечется. Убрать противень в духовку на 15 минут, чтобы сыр запекся до золотистой корочки. Сразу подавать на стол.

На заметку

Рекомендую красную чечевицу с томатами и шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чечевицы с цукини

Фото чечевицы с цукини.

Комментарии к рецепту

4 / 5
komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Дядева Асия
Дядева Асия

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

feetlu1987
feetlu1987

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

mowsi
mowsi

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ХлебСоль ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Магратий Юля
Магратий Юля

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

adelshina_93
adelshina_93

Сегодня проводила эксперимент: готовила кашу чечевица. Приятного аппетита!