Икра из цукини на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Цукини - 1-2 шт.
  • Репчатый лук - 2-3 головки
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление

  1. Икра из цукини на зиму - великолепная заготовка впрок. Кабачки-цукини отличаются особым вкусом. Современные производители отдают предпочтение именно этому сорту кабачков, а мы чем хуже? Хранится домашняя консервация из цукини более длительное время и практически не взрывается.

  2. Для приготовления икры из цукини на зиму продукты берутся из списка. Я намеренно не указала в составе уксус, но если вы опасаетесь за качественное хранение или у вас нет погреба, включите его в состав ингредиентов.

  3. Итак, процесс подготовки. Кабачки освобождаются от кожуры картофельным ножом. В отличие от обычных кабачков, цукини имеет более плотную кожу насыщенного болотного оттенка. Овощи нарезаются кусочками, подходящими для перекручивания на мясорубке. Вместе с молодыми семечками. Остальные овощи также необходимо очистить и порубить на части.

    икра из цукини на зиму. Шаг 3
  4. Цукини, репчатый лук и морковь пропускаются через мясорубку с мелкой насечкой.

    икра из цукини на зиму. Шаг 4
  5. Получившаяся кашица отправляется в большую нержавеющую кастрюлю и перемешивается.

    икра из цукини на зиму. Шаг 5
  6. Далее сюда же идет томатная паста и ароматное подсолнечное масло.

    икра из цукини на зиму. Шаг 6
  7. Перейдем к приготовлению. Кастрюля с икрой отправляется на варку. Готовятся цукини сначала на среднем, а затем на медленном огне около 90 минут при регулярном помешивании.

    икра из цукини на зиму. Шаг 7
  8. За 10 минут до готовности солятся, приправляются по вкусу чесноком и черным молотым перцем. Также на этом этапе можно ввести в состав уксусную эссенцию в объеме 1 чайной ложки на 4 литра икры.

    икра из цукини на зиму. Шаг 8
  9. Готовая икра в горячем виде разливается в пол-литровые баночки.

    икра из цукини на зиму. Шаг 9
  10. Емкости для хранения икры из цукини стерилизуются в духовке. Крышки можно использовать закатывающиеся или винтовые, но предварительно прокипяченные. После закрутки банки переворачиваются на крышки, укутываются полотенцем и остужаются естественным образом.

  11. Икра из цукини на зиму готова!

    икра из цукини на зиму. Шаг 11
  12. Баночки отправляются в погреб для хранения.

На заметку

Рекомендую зелень на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт икры из цукини на зиму

Фото икры из цукини на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Делала икру из цукини на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

parshak_96
parshak_96

Сейчас буду готовить это чудо:)

estanomre
estanomre

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

westoreno
westoreno

Рецепт отличный!
делаю икру из цукини на зиму регулярно.

Люля Мирович
Люля Мирович

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

sinchuk_87
sinchuk_87

Будем пробовать!

huclo2003
huclo2003

В выходные сделала икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

longidin1971
longidin1971

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!