Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.
Икра из цукини на зиму - великолепная заготовка впрок. Кабачки-цукини отличаются особым вкусом. Современные производители отдают предпочтение именно этому сорту кабачков, а мы чем хуже? Хранится домашняя консервация из цукини более длительное время и практически не взрывается.
Для приготовления икры из цукини на зиму продукты берутся из списка. Я намеренно не указала в составе уксус, но если вы опасаетесь за качественное хранение или у вас нет погреба, включите его в состав ингредиентов.
Итак, процесс подготовки. Кабачки освобождаются от кожуры картофельным ножом. В отличие от обычных кабачков, цукини имеет более плотную кожу насыщенного болотного оттенка. Овощи нарезаются кусочками, подходящими для перекручивания на мясорубке. Вместе с молодыми семечками. Остальные овощи также необходимо очистить и порубить на части.
Цукини, репчатый лук и морковь пропускаются через мясорубку с мелкой насечкой.
Получившаяся кашица отправляется в большую нержавеющую кастрюлю и перемешивается.
Далее сюда же идет томатная паста и ароматное подсолнечное масло.
Перейдем к приготовлению. Кастрюля с икрой отправляется на варку. Готовятся цукини сначала на среднем, а затем на медленном огне около 90 минут при регулярном помешивании.
За 10 минут до готовности солятся, приправляются по вкусу чесноком и черным молотым перцем. Также на этом этапе можно ввести в состав уксусную эссенцию в объеме 1 чайной ложки на 4 литра икры.
Готовая икра в горячем виде разливается в пол-литровые баночки.
Емкости для хранения икры из цукини стерилизуются в духовке. Крышки можно использовать закатывающиеся или винтовые, но предварительно прокипяченные. После закрутки банки переворачиваются на крышки, укутываются полотенцем и остужаются естественным образом.
Икра из цукини на зиму готова!
Баночки отправляются в погреб для хранения.
Рекомендую зелень на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Томатный сок на зиму
Заготовки
Баклажаны на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Делала икру из цукини на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Рецепт отличный!
делаю икру из цукини на зиму регулярно.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Будем пробовать!
В выходные сделала икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Лук-порей на зиму
Заготовки
Цицибели на зиму
Заготовки