Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт лапши с овощами и курицей по-китайски. Должно понравиться.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Если мясо плохо режется, его можно убрать в морозилку на 15-20 минут, а уже затем нарезать. Листья китайской капусты, сладкий перец нарезать такими же полосками, как и курицу.
В сковороде разогреть масло на сильном огне, оно должно почти дымиться. Выложить в сковороду чеснок, обжарить 30 секунд, затем добавить лук, помешивая обжарить его в течение 1 минуты. Положить орехи кешью и обжарить их 30 секунд. Затем сразу же выложить курицу и обжарить в течение 1-2 минут. Мясо должно побелеть и подрумяниться, но не должно дать сок. Поперчите овощи и мясо, перемешайте, добавьте сладкий перец - готовьте 1 минуту.
Холодный рис тщательно взрыхлите вилкой, чтобы в нем не было слипшихся зерен. Добавьте его в сковороду, перемешайте, приправьте сначала сахаром, затем влейте соевый соус и рыбный соус. Снова перемешайте все ингредиенты, тщательно переворачивая все снизу вверх, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соусами. Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь, дайте рису немного остыть и переложите в контейнер.
У этого блюда есть несколько секретов. Рис должен быть сильно охлажденным - так он лучше впитает соус. Для приготовления жареного риса подойдет не только вок, но и широкая сковорода с толстым дном. Главное - готовить быстро, на сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. А основной секрет в том, что строго следовать рецепту не обязательно - экспериментируйте! И если в холодильнике лежит немного курицы или один баклажан, осталась горсть кедровых орешков и пара веточек петрушки - отлично, получится оригинальное блюдо в китайском стиле.
Рекомендую тайский жареный рис. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото жареного риса с курицей по-китайски.
Жареный рис с фасолью и грибами
Гарниры
Ризотто по-китайски
Ризотто
Печень по-китайски
Печень
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жареный рис с курицей по-китайски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Derevyankina_86, спасибо.
Вчера попробовала жареный рис с курицей по-китайски сделать.
Все получилось.
Рецептик супер!!:)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жареного риса с курицей по-китайски разочаровал.
Никому не понравилось(
Девочки, увлеклась http://nakukhne.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-kitaiski. Готовлю каждые выходные.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Жареный рис с курицей по-китайски прелесть, спасибо за рецепт
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Derevyankina_86, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Замечательный рецепт, жареный рис с курицей по-китайски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жареный рис с курицей по-китайски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!