Жареный рис с курицей по-китайски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Способ приготовления: Жарить

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт лапши с овощами и курицей по-китайски. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • горсть несоленых орехов кешью или кедровых
  • холодный сваренный рис - 1 чашка
  • сахар - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • свежемолотый черный перец
  • мелко порубленный чеснок - 2 зубчика
  • куриное филе - 100 г
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • китайская капуста - 2-3 листа
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • масло - 1 ст.л.
  • небольшая луковица - 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Если мясо плохо режется, его можно убрать в морозилку на 15-20 минут, а уже затем нарезать. Листья китайской капусты, сладкий перец нарезать такими же полосками, как и курицу.

  2. В сковороде разогреть масло на сильном огне, оно должно почти дымиться. Выложить в сковороду чеснок, обжарить 30 секунд, затем добавить лук, помешивая обжарить его в течение 1 минуты. Положить орехи кешью и обжарить их 30 секунд. Затем сразу же выложить курицу и обжарить в течение 1-2 минут. Мясо должно побелеть и подрумяниться, но не должно дать сок. Поперчите овощи и мясо, перемешайте, добавьте сладкий перец - готовьте 1 минуту.

  3. Холодный рис тщательно взрыхлите вилкой, чтобы в нем не было слипшихся зерен. Добавьте его в сковороду, перемешайте, приправьте сначала сахаром, затем влейте соевый соус и рыбный соус. Снова перемешайте все ингредиенты, тщательно переворачивая все снизу вверх, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соусами. Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь, дайте рису немного остыть и переложите в контейнер.

На заметку

У этого блюда есть несколько секретов. Рис должен быть сильно охлажденным - так он лучше впитает соус. Для приготовления жареного риса подойдет не только вок, но и широкая сковорода с толстым дном. Главное - готовить быстро, на сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. А основной секрет в том, что строго следовать рецепту не обязательно - экспериментируйте! И если в холодильнике лежит немного курицы или один баклажан, осталась горсть кедровых орешков и пара веточек петрушки - отлично, получится оригинальное блюдо в китайском стиле.

Рекомендую тайский жареный рис. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жареного риса с курицей по-китайски

Фото жареного риса с курицей по-китайски.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лиля Олечко
Лиля Олечко

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жареный рис с курицей по-китайски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

luiza70
luiza70

Derevyankina_86, спасибо.
Вчера попробовала жареный рис с курицей по-китайски сделать.
Все получилось.

sowouns
sowouns

Рецептик супер!!:)

iyenayav
iyenayav

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

and032
and032

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жареного риса с курицей по-китайски разочаровал.
Никому не понравилось(

nikitenko_94
nikitenko_94

Девочки, увлеклась http://nakukhne.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-kitaiski. Готовлю каждые выходные.

ivannikova_95
ivannikova_95

Огромное спс за рецептик!!! =)

5lava1988
5lava1988

Жареный рис с курицей по-китайски прелесть, спасибо за рецепт

galya83
galya83

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

lerorof
lerorof

Derevyankina_86, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Замечательный рецепт, жареный рис с курицей по-китайски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Зимина Арина
Зимина Арина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жареный рис с курицей по-китайски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!