Кхао пад пуу — жареный рис с крабом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт жареного риса с курицей по-китайски. Должно понравиться.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • имбирь
  • чеснок
  • лук-шалот — 2 шт.
  • масло растительное
  • рис
  • соус рыбный
  • белый перец
  • соус соевый
  • сахар тростниковый
  • брокколи
  • яйцо — 2 шт.
  • мясо крабовое
  • соус устричный
  • огурец — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • уксус рисовый
  • перец чили — 1 шт.
  • стружка тунца

Приготовление

  1. 1. Для этого блюда лучше сварить рис накануне, чтобы он не слипался.

  2. 2. Приготовим огуречный релиш. Очищаем лук-шалот, имбирь и чеснок. Нарезаем лук полукольцами, чеснок слайсами, огурец недлинной соломкой, имбирь мелко рубим, кинзу шинкуем. Соединяем все ингредиенты в миске. Добавляем немного рыбного соуса, 1 ч. л. рисового уксуса, 2 щепотки тростникового сахара. Нарезаем половину стручка перца чили кольцами и отправляем к остальным ингредиентам. Посыпаем стружкой из тунца, перемешиваем и оставляем мариноваться.

    кхао пад пуу — жареный рис с крабом. Шаг 2
  3. 3. Отрезаем стебель у брокколи и разбираем на соцветия. Затем большие соцветия разбираем на маленькие. Отправляем брокколи в сотейник, заливаем кипятком, ставим на нагрев и кипятим 3-5 минут. Затем остужаем холодной водой, чтобы сохранить цвет.

    кхао пад пуу — жареный рис с крабом. Шаг 3
  4. 4. Очищаем имбирь, 2 зубчика чеснока и лук-шалот. Шинкуем чеснок и имбирь, лук-шалот нарезаем полукольцами.

    кхао пад пуу — жареный рис с крабом. Шаг 4
  5. 5. Разбираем крабовое мясо на волокна. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в сковороду лук и имбирь, немного обжариваем и добавляем рис. Перемешиваем, добавляем чеснок, рыбный соус, белый перец, светлый соевый соус, щепотку сахара, брокколи и снимаем с нагрева. Освобождаем середину сковороды, добавляем немного растительного масла и вбиваем 2 яйца, когда они схватятся, перемешиваем. Добавляем крабовое мясо и устричный соус. Перемешиваем.

    кхао пад пуу — жареный рис с крабом. Шаг 5
  6. 6. Подаем блюдо с огуречным релишем. Приятного аппетита!

    кхао пад пуу — жареный рис с крабом. Шаг 6

На заметку

Рекомендую тайский жареный рис. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кхао пад пуу — жареного риса с крабом

Фото кхао пад пуу — жареного риса с крабом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ededo
ededo

Таким способом обязательно попробуем приготовить жареный рис с крабом! спасибо!

tatyana99
tatyana99

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жареный рис с крабом.

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Первый раз делала кхао пад пуу.
получилось то, что нужно!

Евгения Горина
Евгения Горина

Жареный рис с крабом прелесть, спасибо за рецепт

lerorof
lerorof

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yulyasha93
yulyasha93

Кхао пад пуу — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

aterithas
aterithas

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

solomasova_87
solomasova_87

Готовила недавно гаспачо с черешней и крабом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

gerber_99
gerber_99

Очень люблю кхао пад пуу, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Пууупсик Каролина
Пууупсик Каролина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

manya81
manya81

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lyudochka
lyudochka

Вкус жареного риса с крабом просто потрясающий!
Будем повторять.