Печень по-китайски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Китайская

Печень по-китайски - это значит быстро и очень вкусно. Нежные, сочные и мягкие кусочки печени со слегка обжаренными овощами в томатно-соевом соусе.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени под соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 500-700 г печени говяжьей, телячьей или свиной
  • 150-200 мл соевого соуса
  • специи по выбору
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец сладкий
  • 2 ст.л. крахмала для панировки
  • 3-4 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло
  • 2/3 стак. сока томатного (или разведенная томатная паста)
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление

  1. Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.

  2. Промываем и замачиваем на 30-60 мин в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.

    печень по-китайски. Шаг 2
  3. Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой - то, что есть в холодильнике.

    печень по-китайски. Шаг 3
  4. На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности - 3-4 минуты.

    печень по-китайски. Шаг 4
  5. Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.

    печень по-китайски. Шаг 5
  6. Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее - можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) - выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.

    печень по-китайски. Шаг 6
  7. Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.

    печень по-китайски. Шаг 7
  8. В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.

    печень по-китайски. Шаг 8

На заметку

Рекомендую печень по-милански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печени по-китайски

Фото печени по-китайски.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
varya
varya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит печень по-китайски
спасибо за рецепт…

dina
dina

Спасибо, rotach, очень вкусно!

cunelalee
cunelalee

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

pelekh_76
pelekh_76

А вот ссылочка на рецепт печени утиной.

margo
margo

Хороший рецепт. Спасибо

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Вкусняша, вкусняша!!!

lyuba70
lyuba70

Спасибо rotach за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Как вкусно! Приходится считать калории...

omsers
omsers

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.