Грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Бумажные полотенца

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов по-гречески. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свежие грибы 12 шт.
  • Замороженный шпинат 300 г
  • Сыр рикотта 60 г
  • Зеленый лук 35 г
  • Сыр фета 120 г
  • Смесь итальянских трав 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 120 г

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Срежьте у грибов ножки. Шляпки хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем.

  3. Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте рикотту, раскрошенную фету, мелко нарезанный лук, итальянские травы и соль. Хорошо перемешайте.

  4. Наполните грибные шляпки начинкой и выложите на противень. Посыпьте пармезаном и запекайте 15-20 минут. Подавайте теплыми.

На заметку

Рекомендую грибы в маринаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана

Фото грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
inna
inna

Старицына, получилось зашибись!

sushu
sushu

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

orotelye
orotelye

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана по этому рецепту.

anika
anika

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ciormum1989
ciormum1989

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

makhova_97
makhova_97

Грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

unkimpor
unkimpor

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

valentina80
valentina80

Рецепт грибов с тархуном для любителей.

viktoriya
viktoriya

Старицына, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!