Грибы с ветчиной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Авторская

Доступный каждому рецепт от Феррана Адриа, готовится за 5 минут

А вы знаете много блюд от десятки мировых топ-поваров, которые можно приготовить за 5 минут?

Это просто удивительно, когда к двум часто сочетаемым ингредиентам вдруг добавляется третьий, которого "тут не стояло" - и вдруг получается такая красивая и чистая вкусовая комбинация! Не буду говорить "до которой не додумался никто, кроме Феррана Адриа". Но он вот додумался - и сделал достоянием широкой общественности. За что спасибо ему большое.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов по-гречески. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Грибы - 150 г
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Бекон - 50 г
  • Херес - 50 мл
  • Петрушка - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для рецепта

  2. 1. Если используете шампиньоны (да и прилично выглядящих непомятых белых это, например, тоже касается) - не мойте их, а очистите от грязи щеточкой или сухой тряпкой - это позволяет сохранить аромат гриба и не дать ему набраться воды при мытье.

    грибы с ветчиной. Шаг 2
  3. 2. Нарежьте грибы, в нашем случае это шампиньоны.

    грибы с ветчиной. Шаг 3
  4. 3. Разогрейте в сковороде высокосортное оливковое масло и обжарьте в нем бекон или ветчину.

    грибы с ветчиной. Шаг 4
  5. 4. Убавьте огонь, влейте херес и забросьте грибы. Шампиньонам там потребовалась самая малость, буквально пара минут, с белыми будет то же самое, у других видов лесных грибов время приготовления может быть подольше. Приправьте свежей петрушкой и перцем.

    грибы с ветчиной. Шаг 5

На заметку

Рекомендую грибы в маринаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт грибов с ветчиной

Фото грибов с ветчиной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dina95
dina95

Спасибо огромное за рецепт грибов с ветчиной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Виктория Малигон
Виктория Малигон

Я, как большая любительница грибов с ветчиной, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне грибов с ветчиной выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ofsimows
ofsimows

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lyuba70
lyuba70

Недавно пробовала очень вкусный рецепт грибов с тархуном - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить грибов с ветчиной.

edadr1977
edadr1977

Спасибочки
как раз собралась делать грибы с ветчиной

yella99
yella99

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грибах с ветчиной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Только что доела грибы с ветчиной!!! очень вкусно!!!

Женя Мамедова
Женя Мамедова

Обалденно:)
спасибо за идейку грибов с ветчиной.

Мячина Юська
Мячина Юська

Это мой самый любимый рецепт грибов с ветчиной, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))