Грибы подзеленки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт белых грибов в сметане. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • подзеленки
  • лавровый лист 8 шт.
  • чеснок 1 головка
  • душистый перец 20 горошин
  • вода 1 л
  • соль 3 ст.л.
  • грибы 500 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • соль и перец
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Замочить грибы в соленой воде минимум на 5 ч. Промыть 2-3 раза под проточной водой. Так как подзеленки часто растут на песчаных почвах, в их пластинки часто набивается песок, который нужно тщательно вычистить. Если этого не сделать, потом на зубах будут скрипеть песчинки.

  2. Крупные подзеленки разрезать на несколько частей.

  3. Залить холодной водой, довести до кипения и варить ч.

  4. Залить кипятком, добавить соль, лавр и перец. Варить еще 5 мин Влить уксус.

  5. Отварить грибы в двух водах в течение 20 мин

  6. Нарезать чеснок небольшими кусочками.

  7. Выложить на дно простерилизованной трехлитровой банки лавровый лист, чуть чеснока, перец, затем слой грибов в 3-4 см. Чередовать слоя, пока не закончатся грибы. Доверху заполнять банку не нужно, необходимо оставить немного свободного места.

  8. Приготовить рассол и залить в банку. Встряхнуть, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей емкости.

  9. Оставить в комнате на 48 ч. После этого можно снять пробу. Грибы должны иметь кисловато-соленый чесночный вкус.

  10. Уплотнить содержимое банки и поставить на хранение в холодное место.

  11. Отварить грибы и нарезать кусочками.

  12. Нашинковать лук и обжарить. Добавить грибы. Тушить 15 мин

  13. Влить сметану и тушить еще 15 мин

  14. В конце добавить соль и перец.

На заметку

Грибы подзеленки можно готовить разными способами. Главное - хорошо очистить их от песка.

Рекомендую грибы по-гречески. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт грибов подзеленки

Фото грибов подзеленки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

Nazarevskaya_79, спасибо.
Приготовила грибы подзеленки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

zoya98
zoya98

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

teana2002
teana2002

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

arangonda
arangonda

И как у тебя все получается???

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Спасибо!!!
грибы подзеленки СУПЕР!!!

nedare1981
nedare1981

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ovoras
ovoras

А меня удивил рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/griby/griby-s-tarkhunom. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

otimr1981
otimr1981

Какая красота…