Хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Пикник

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов с бальзамическим уксусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Для айоли

  • 100 г домашнего майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец

Приготовление

  1. Шампиньоны разрежьте пополам. Приготовьте три мисочки: со смешанной с солью мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте грибы сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Стряхните лишнее.

  2. Разогрейте растительное масло для фритюра и обжарьте в нем грибы до хрустящей корочки. Вынимайте грибы шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.

  3. Для айоли пропустите через пресс чеснок, добавьте в майонез. Добавьте лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

  4. Шампиньоны переложите на тарелку, присыпьте тертым пармезаном, рубленой петрушкой и сбрызните трюфельным маслом. с айоли.

На заметку

Рекомендую шампиньоны с колбасой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хрустящих шампиньонов с соусом айоли и трюфельным маслом

Фото хрустящих шампиньонов с соусом айоли и трюфельным маслом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вика Батареева
Вика Батареева

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Градовская Элька
Градовская Элька

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хрустящих шампиньонов с соусом айоли и трюфельным маслом ещё не пробовала:D

parshak_96
parshak_96

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик хрустящих шампиньонов с соусом айоли и трюфельным маслом больше стало.

roza
roza

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

И как у тебя все получается??? Я пока пробую шампиньоны с розмарином и чесноком приготовить.

levkovich_89
levkovich_89

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

erond
erond

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

polina99
polina99

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Буду смело готовить хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом на праздники!

lika
lika

Спасибо, doucay1998 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

yuta
yuta

Спасибо, буду попробовать)))

feetlu
feetlu

Сделали, но еще не пробовали!!