Маслята в сметанном соусе - обед, ужин и закуска в одном лице. Такие маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо!
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт белых грибов в сметане. Должно понравиться.
Грибная пора в самом разгаре! У нас в Поволжье повсюду одни грибники. Насмотревшись на граждан с корзинками, мы тоже решили отправиться в лес. Думаю, что не зря. Миниатюрными маслятками просто усыпаны поляны. Как же их не собрать? При виде этого лесного изобилия первое, что приходит на ум из блюд - грибочки в сметане.
Жареные в сметанном соусе маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо.
Для приготовления жареных маслят в сметане продукты берутся из списка. Для жарки я хоть и собирала большие грибы, но все одно получились одни маленькие. Видимо, до нас кто-то прошелся с большой корзинкой, оставив нам половину, решив, что эти гномики проскользнут мимо.
Перед жаркой маслята отвариваются, а перед варкой замачиваются на некоторое время в ледяной соленой воде.
Варенные до полуготовности маслята откидываются на дуршлаг и промываются от слизи. Да, слизи в этих чудесных лесных грибах - хоть отбавляй. Это их особенность. Вода должна стечь. Чем больше останется влаги, тем потом дольше придется ее выпаривать на сковороде.
Измельченный репчатый лук поджаривается на масле в течение 5 минут. При этом не нужно доводить его до золотистости. Лук дойдет до нужной кондиции вместе с маслятами.
Отварные маслята отправляются в сковородку. Перемешиваются с луком и жарятся. Важно! В процессе жарки грибы могут постреливать, поэтому старайтесь перемешивать блюдо длинной ложкой или лопаткой. Если вы решите воспользоваться крышкой, то грибочки потеряют должный вид.
После 15-минутной жарки в маслята с луком вводится сметана. Сметанный соус перемешивается. Вот тут уже можно накрыть сковороду крышкой и совсем чуть-чуть потомить грибочки в сметане.
Подаются жареные маслята сметане на обед в качестве второго с картофельным гарниром либо на закуску.
Рекомендую волнушки жареные с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Запеченные маслята
Грибы
Жареные вешенки
Грибы
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, dirsa, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маслят жареных в сметане уже имеются в наличии.
Dirsa, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я делала маслята жареные в сметане.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я приготовила сегодня маслята жареные в сметане, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dirsa!
Спасибо за рецепт, готовила маслята жареные в сметане на день рождения сестры
Всем понравилось
Сделала сегодня маслята жареные в сметане.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Здесь новый рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/griby/opyata-zharenye.
Обязательно сделаю маслята жареные в сметане!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dirsa за рецепт!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маслята жареные в сметане.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маслята жареные в сметане, спасибо огромное за рецептик!!!!
Тушеные маслята
Грибы
Грибы в сметане
Грибы