Запеченные маслята

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 999 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Что может быть вкуснее, чем приготовленные запеченные маслята в домашних условиях? Готовятся грибы быстро и получаются очень вкусными. Я готовлю их вместе с курицей.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт запеченных подберезовиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Маслята — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Окорочка — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Вот такие красавцы-маслята мы принесли домой. Я решила немного поэкспериментировать и приготовить запеченные маслята в домашних условиях вместе с окорочками. Так и сытнее и очень вкусно.

  2. 2. Помойте тщательно грибы, а еще лучше замочите их перед этим на некоторое время, пока занимаетесь своими делами. Затем нарежьте и отправьте на сковороду жариться.

    запеченные маслята. Шаг 2
  3. 3. Немного припустив, отправляйте к грибам нашинкованный репчатый лук и жарьте до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

    запеченные маслята. Шаг 3
  4. 4. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним сметану, накройте крышкой и припустите на медленном огне еще около 15 минут.

    запеченные маслята. Шаг 4
  5. 5. Теперь выложите на форму для выпекания окорочка и полейте сверху жаренными грибами в сметане. Отправляйте в духовку на один час, отрегулировав температуру до 170 градусов.

    запеченные маслята. Шаг 5
  6. 6. Вот такими красивыми получились наши маслятки, а вместе с курицей и сметанным соусом они смакуют просто великолепно!

    запеченные маслята. Шаг 6

На заметку

Мой эксперимент с грибами и курицей получился на славу! Очень советую всем классический рецепт запеченных маслят с курицей и в сметанном соусе. Если вы хотите побаловать своих домашних и удивить даже взыскательных гостей, то рекомендую вам приготовить маслята именно по этому рецепту.

Рекомендую лисичек, запеченных в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт запеченных маслят

Фото запеченных маслят.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Ухтышка какой рецепт запеченных маслят!!!!!!!
слюни текут рекой

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Делаю запеченные маслята уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо aciano громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

luiza70
luiza70

Наконец то сделала запеченные маслята- объедение!!!

Сурба Лера
Сурба Лера

Вот сейчас по Вашему рецепту, aciano, делаю это чудо чудное;)

gizzatova_79
gizzatova_79

Я, как большая любительница запеченных маслят, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне запеченных маслят выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Каракчеева Тоня
Каракчеева Тоня

Кто-нибудь готовил запеченные грибы с начинкой nakukhne.ru/goryachee/griby/zapechennye-griby-s-nachinkoi по этому рецепту? понравилось?

galka
galka

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать запеченные маслята к домашнему празднику.

vasilisa93
vasilisa93

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

А я всегда готовлю с aciano и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

masha
masha

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!