Что может быть вкуснее, чем приготовленные запеченные маслята в домашних условиях? Готовятся грибы быстро и получаются очень вкусными. Я готовлю их вместе с курицей.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт запеченных подберезовиков. Должно понравиться.
1. Вот такие красавцы-маслята мы принесли домой. Я решила немного поэкспериментировать и приготовить запеченные маслята в домашних условиях вместе с окорочками. Так и сытнее и очень вкусно.
2. Помойте тщательно грибы, а еще лучше замочите их перед этим на некоторое время, пока занимаетесь своими делами. Затем нарежьте и отправьте на сковороду жариться.
3. Немного припустив, отправляйте к грибам нашинкованный репчатый лук и жарьте до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
4. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним сметану, накройте крышкой и припустите на медленном огне еще около 15 минут.
5. Теперь выложите на форму для выпекания окорочка и полейте сверху жаренными грибами в сметане. Отправляйте в духовку на один час, отрегулировав температуру до 170 градусов.
6. Вот такими красивыми получились наши маслятки, а вместе с курицей и сметанным соусом они смакуют просто великолепно!
Мой эксперимент с грибами и курицей получился на славу! Очень советую всем классический рецепт запеченных маслят с курицей и в сметанном соусе. Если вы хотите побаловать своих домашних и удивить даже взыскательных гостей, то рекомендую вам приготовить маслята именно по этому рецепту.
Рекомендую лисичек, запеченных в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Маслята жареные в сметане
Грибы
Запеченные дождевики
Грибы
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт запеченных маслят!!!!!!!
слюни текут рекой
Делаю запеченные маслята уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо aciano громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Наконец то сделала запеченные маслята- объедение!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, aciano, делаю это чудо чудное;)
Я, как большая любительница запеченных маслят, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне запеченных маслят выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Кто-нибудь готовил запеченные грибы с начинкой nakukhne.ru/goryachee/griby/zapechennye-griby-s-nachinkoi по этому рецепту? понравилось?
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать запеченные маслята к домашнему празднику.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
А я всегда готовлю с aciano и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Запеченные вешенки
Грибы
Запеченные рыжики
Грибы