Шампиньоны в томатно-чесночном соусе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов с колбасой. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • оливковое масло - 800

Приготовление

  1. Томаты заливаем кипятком, очищаем от шкурки, измельчаем и вводим в грибы.

  2. Готовое блюдо, присыпать свежим укропом.

  3. Добавляем грибной бульон. Тушим 10-15 минут, постоянно помешивая.

  4. Добавляем 1 ст. ложку аджики и 1 ст. ложку каперсов.

  5. Чистим чеснок, режем крупными кусочками, добавляем в грибы, тушим 3 минуты.

  6. В хорошо разогретую сковороду, добавляем оливковое масло, выкладываем грибы. Солим, добавляем приправу "Прованские травы", горсть свежего базилика и слегка поджариваем.

  7. Шампиньоны тщательно промыть, порезать каждый на 4 части.

На заметку

Рекомендую шампиньоны со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шампиньонов в томатно-чесночном соусе

Фото шампиньонов в томатно-чесночном соусе.

Комментарии к рецепту

4 / 5
masha79
masha79

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Приготовила шампиньоны в томатно-чесночном соусе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

cofangi
cofangi

Это мой самый любимый рецепт шампиньонов в томатно-чесночном соусе, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Тюмина Римма
Тюмина Римма

Наташа, шампиньоны в томатно-чесночном соусе делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Большое спасибо за рецепт!
шампиньоны в томатно-чесночном соусе просто супер!!!

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Очень люблю шампиньоны в томатно-чесночном соусе,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

rimiso
rimiso

Наташа!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))