Рецепт запеченных вешенок я нашла в одной большой кулинарной книги своей бабушки. Блюда с грибами всегда схожи, но запеченные вешенки, на мой взгляд, вкуснее остальных.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт запеченных подберезовиков. Должно понравиться.
Помойте вешенки.
Обрежьте основание.
Разрежьте вешенки вдоль на несколько пластин. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.
Запекайте вешенки в разогретой на 180 градусов духовке в течении 20-30 минут. Подавайте не стол, присыпав рубленными листиками кинзы.
Запеченные вешенки можете подать, как закуску перед горячим. Также они хорошо подойдут для салатов, достаточно только нарезать их на маленькие кусочки. Они хорошо сочетаются с кинзой, поэтому я советую подавать их, украсив листиками кинзы. Иногда я ем запеченные вешенки просто так, со сметаной. Очень хороший полдник. Пробуйте и наслаждайтесь!
Рекомендую лисичек, запеченных в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото запеченных вешенок.
Запеченные грибы с начинкой
Грибы
Запеченные дождевики
Грибы
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Lera91 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Lera91, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Бесподобный рецепт запеченных вешенок!!!
Все получилось, спасибо, lera91!!!
Рецепт запеченных шампиньонов с картофельной начинкой немного другое, но тоже интересно.
Очень понравился состав запеченных вешенок, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Удобная у вас инструкция по приготовлению запеченных вешенок получилась
Кульно
Запеченные маслята
Грибы
Запеченные рыжики
Грибы