Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов по-гречески. Должно понравиться.
Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запеченные с соусом бешамель - это незабываемо вкусно и сытно. Блюдо можно приготовить не только на домашний обед или ужин. Грибочки отлично подойдут к любому праздничному застолью. Употреблять их желательно сразу после приготовления. Процесс готовки совсем несложный, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Итак, приступим.
Возьмите следующие продукты.
Очистите репчатый лук. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния. Периодически мешайте деревянной лопаткой.
Промойте шампиньоны под проточной водой. Обсушите. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость, которая образуется при жарке грибов.
Время приготовить соус. В сотейник добавьте сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь. Растопите до жидкой консистенции.
Добавьте просеянную пшеничную муку. Быстрым движением, используя кухонный венчик, тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комков.
Тонкой струйкой налейте молоко. Хорошо перемешайте лопаткой. Доведите до кипения.
Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.
В порционные формочки уложите готовые грибы.
Добавьте небольшую порцию натертого твердого сыра.
Налейте соус бешамель. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут, до образования легкой золотистой корочки.
Грибы, запеченные с соусом бешамель, готовы. Немедленно подайте к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендую грибы в маринаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Грибы с ветчиной
Грибы
Грибы с тархуном
Грибы
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Пасибо тебе Потапенко.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Попробуйте рецепт грибов с тархуном, это просто и вкусно.
Вчера приготовила грибы запеченные с соусом бешамель!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Грибы запеченные с соусом бешамель просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Грибы в сметане
Грибы
Грибы лисички
Грибы