Грибы запеченные с соусом бешамель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов по-гречески. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Соус:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Молоко - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Мускатный молотый орех - по вкусу

Приготовление

  1. Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запеченные с соусом бешамель - это незабываемо вкусно и сытно. Блюдо можно приготовить не только на домашний обед или ужин. Грибочки отлично подойдут к любому праздничному застолью. Употреблять их желательно сразу после приготовления. Процесс готовки совсем несложный, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Итак, приступим.

  2. Возьмите следующие продукты.

  3. Очистите репчатый лук. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния. Периодически мешайте деревянной лопаткой.

    грибы запеченные с соусом бешамель. Шаг 3
  4. Промойте шампиньоны под проточной водой. Обсушите. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость, которая образуется при жарке грибов.

    грибы запеченные с соусом бешамель. Шаг 4
  5. Время приготовить соус. В сотейник добавьте сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь. Растопите до жидкой консистенции.

    грибы запеченные с соусом бешамель. Шаг 5
  6. Добавьте просеянную пшеничную муку. Быстрым движением, используя кухонный венчик, тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комков.

    грибы запеченные с соусом бешамель. Шаг 6
  7. Тонкой струйкой налейте молоко. Хорошо перемешайте лопаткой. Доведите до кипения.

    грибы запеченные с соусом бешамель. Шаг 7
  8. Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.

    грибы запеченные с соусом бешамель. Шаг 8
  9. В порционные формочки уложите готовые грибы.

    грибы запеченные с соусом бешамель. Шаг 9
  10. Добавьте небольшую порцию натертого твердого сыра.

    грибы запеченные с соусом бешамель. Шаг 10
  11. Налейте соус бешамель. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут, до образования легкой золотистой корочки.

    грибы запеченные с соусом бешамель. Шаг 11
  12. Грибы, запеченные с соусом бешамель, готовы. Немедленно подайте к столу.

    грибы запеченные с соусом бешамель. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    грибы запеченные с соусом бешамель. Шаг 13

На заметку

Рекомендую грибы в маринаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт грибов запеченных с соусом бешамель

Фото грибов запеченных с соусом бешамель.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
lida
lida

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lanka
lanka

Пасибо тебе Потапенко.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

nisofise
nisofise

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Магратий Алиса
Магратий Алиса

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Дугнистая Алсу
Дугнистая Алсу

Спасибочки!
Очень вкусненько)

onsucha1974
onsucha1974

Попробуйте рецепт грибов с тархуном, это просто и вкусно.

nika
nika

Вчера приготовила грибы запеченные с соусом бешамель!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

vavule_73
vavule_73

Грибы запеченные с соусом бешамель просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!