Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из курицы со сметаной. Должно понравиться.
Гуляш из курицы с подливкой похож на очень густой суп, позаимствованный мировыми кулинарами из венгерской кухни.
Такой гуляш можно готовить из любого мяса, но с курицей он получается гораздо нежнее!
Ингредиенты:
Куриное филе промываем, после нарезаем мелкими кусочками.
Лук следует нашинковать мелко, очищенные перец и морковь следует нарубить тонкой соломкой.
Подготовленное мясо курицы поместите в глубокую емкость, добавьте выбранные приправы, измельченную зелень укропа, аджику и натертый чеснок.
Перемешайте продукты и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
После этого расколите сковороду, добавив масло оливы.
Обжарьте замаринованную курицу на сильном огне в течение 7-10 минут, не забывая все время помешивать.
В это же время в отдельном сотейнике необходимо пассеровать подготовленные овощи.
В стакане теплой воды разведите томатную пасту, влейте ее в сотейник с овощами, затем добавьте обжаренные овощи, накройте крышкой и продолжайте тушить на слабом огне еще 20 минут.
Готовый гуляш можно подавать как отдельное блюдо, либо вместе с гарниром.
Если вы выбрали первый вариант, не забудьте заправить суп сметаной.
Блюда, приготовленные в мультиварке в режиме Тушение, всегда получаются нежными, тающими во рту.
Гуляш из курицы не стал исключением, и даже если выбирать самую сухую часть куриной тушки грудку, блюдо все равно получается вкусным и особенно мягким.
Ингредиенты:
Процесс приготовления начинаем с подготовки овощей.
Лук и морковку очистите, вымойте и измельчите.
Выложите их в чашу мультиварки, добавив немного масла.
В режиме Жарка пассеруйте овощи около 5 минут.
Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками, добавьте их к овощам и жарьте еще около 5 минут.
После этого добавьте приправу, соль и стакан воды.
Закройте крышку мультиварки, установите режим Тушение и время 50 минут.
Периодически открывайте крышку, чтобы оценить, насколько сильно испарилась вода.
При необходимости добавьте воды, лучше в кипящем виде.
Готовое блюдо украшают зеленью и подают с любым гарниром по желанию.
Готовьте гуляш из куриного мяса по любому из предложенных рецептов, и ваши домочадцы скажут вам свое искреннее Спасибо!.
Эти блюда не только вкусные, но и очень полезные, поэтому они обязательно должны остаться в вашей кулинарной книге!
Куринный гуляш это простое и очень вкусное блюдо! Для его приготовления требуется совсем немного времени, а все необходимые ингредиенты доступны в любое время года. Из курицы гуляш
Рекомендую гуляш из курицы в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Венгерский гуляш
Гуляш
Гуляш без томата
Гуляш
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик гуляша из курицы больше стало.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо тебе, Татьяна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Vkysno, spasibo.
Я недавно как раз делала гуляш из курицы.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в гуляше из курицы. Посмотрите еще куриный гуляш из филе курицы, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Татьяна, спасибо.
Приготовила гуляш из курицы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт гуляша из курицы мой любимый!!!
Гуляш из фасоли
Гуляш
Гуляш из языка
Гуляш