Суп гуляш

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот рецепт узнала работая в одном греческом ресторане в Голландии. Хоть он не греческий- Суп гуляш был самым продаваемым из всех супов в данном заведение. Повар остывший свежеприготовленный суп расфасовывал по 1-3 порциям в специальные лотки- дозы для замораживания и хранил в морозилке до заказа. Размораживали в микроволновке.

Я внесла некоторые изменения в рецепте о которых опишу ниже. и уменьшила конечно количество ингредиентов раз в 10.

Погода нас в последние дни не очень радует и решила повторить этот согревающий густой, ароматный суп.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша по-чешски. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • мясо 500 г
  • картофель 6-8 клубней
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сельдерей (корень) шайба 2-3 см
  • болгарский перец (лучше красный) 1-2 шт.
  • помидоры (можно заменить из консервы в собственном соку) 2-3 шт.
  • зелёный горошек, кукуруза (я не добавляла) по горсти
  • сладкая молотая паприка 1 ст.л.
  • соль, перец, оливковое масло
  • перчик чили или молотый красный жгучий перец
  • чеснок 1 зубчик
  • мясной бульон или вода

Приготовление

  1. Мясо лучше брать говядину, я обычно использую ногу. Овощи, за исключением лука и 3 картофелин и мясо порезать на кубики 1х1- 1,5х1,5 см. Лук порезать мелко. Оставшийся картофель пополам или четвертинками. В кастрюлю налить масло и прогреть его. Добавить мясо и обжарить его со всех сторон на сильном огне. Когда появится сок уменьшить огонь до слабого и накрыв крышкой тушить мясо почти до готовности. За это время жидкость испарится. Если жидкость испарилась раньше, добавить немного горячей воды. Когда мясо почти готова и вся жидкость испарилась посолить и добавить лук. Поджарить до золотистого цвета лука и добавить остальные овощи. Помешивая обжаривать минут 5 на сильном огне. Залить все бульоном или водой слегка покрыв содержимое кастрюли. Варить 30-40 минут до готовности. После закипания попробовать на соль. Если надо до солить. За 5 минут до готовности добавить перчик чили или острый молотый, столовую ложку паприки и черный перец. я использую свеже молотую смесь перцев. Вынуть крупно порезанный картофель и хорошо размяв его вилкой вернуть обратно в кастрюлю*. Хорошо перемешать и дать покипеть пару минут. Добавить мелко порезанный чеснок и по возможности мелко порезанные листья сельдерея. Дать супу настояться минимум пол часа. *Это делается для загустения супа. Повар использовал темный порошок для сгущения соусов. Я таким прогрессом цивилизации не пользуюсь и по совету повара мну картофель для этого. Часто при варке других супов когда использую мясо на кости я специально варю больше бульона, а потом замораживаю часть. 1-2 литра. потом использую для приготовления супа с фрикадельками или вот супа гуляша. Жгучий перец добавлять на свой вкус, но все же приветствуется острота. Приятного аппетита.

На заметку

Рекомендую гуляш из рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа гуляш

Фото супа гуляш.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Калентьева Вика
Калентьева Вика

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

inedede1982
inedede1982

И это вправду весьма необычный рецепт.

adalowata
adalowata

Спасибо за рецепт супа гуляш.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

tengurori
tengurori

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lanka
lanka

Готовила суп гуляш на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит суп гуляш:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

missoron1983
missoron1983

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте гуляша из индейки.

Тоня Книжник
Тоня Книжник

Nadezhda90 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

neroul
neroul

Nadezhda90, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Деркач Александра
Деркач Александра

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.