Этот рецепт узнала работая в одном греческом ресторане в Голландии. Хоть он не греческий- Суп гуляш был самым продаваемым из всех супов в данном заведение. Повар остывший свежеприготовленный суп расфасовывал по 1-3 порциям в специальные лотки- дозы для замораживания и хранил в морозилке до заказа. Размораживали в микроволновке.
Я внесла некоторые изменения в рецепте о которых опишу ниже. и уменьшила конечно количество ингредиентов раз в 10.
Погода нас в последние дни не очень радует и решила повторить этот согревающий густой, ароматный суп.
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша по-чешски. Должно понравиться.
Мясо лучше брать говядину, я обычно использую ногу. Овощи, за исключением лука и 3 картофелин и мясо порезать на кубики 1х1- 1,5х1,5 см. Лук порезать мелко. Оставшийся картофель пополам или четвертинками. В кастрюлю налить масло и прогреть его. Добавить мясо и обжарить его со всех сторон на сильном огне. Когда появится сок уменьшить огонь до слабого и накрыв крышкой тушить мясо почти до готовности. За это время жидкость испарится. Если жидкость испарилась раньше, добавить немного горячей воды. Когда мясо почти готова и вся жидкость испарилась посолить и добавить лук. Поджарить до золотистого цвета лука и добавить остальные овощи. Помешивая обжаривать минут 5 на сильном огне. Залить все бульоном или водой слегка покрыв содержимое кастрюли. Варить 30-40 минут до готовности. После закипания попробовать на соль. Если надо до солить. За 5 минут до готовности добавить перчик чили или острый молотый, столовую ложку паприки и черный перец. я использую свеже молотую смесь перцев. Вынуть крупно порезанный картофель и хорошо размяв его вилкой вернуть обратно в кастрюлю*. Хорошо перемешать и дать покипеть пару минут. Добавить мелко порезанный чеснок и по возможности мелко порезанные листья сельдерея. Дать супу настояться минимум пол часа. *Это делается для загустения супа. Повар использовал темный порошок для сгущения соусов. Я таким прогрессом цивилизации не пользуюсь и по совету повара мну картофель для этого. Часто при варке других супов когда использую мясо на кости я специально варю больше бульона, а потом замораживаю часть. 1-2 литра. потом использую для приготовления супа с фрикадельками или вот супа гуляша. Жгучий перец добавлять на свой вкус, но все же приветствуется острота. Приятного аппетита.
Рекомендую гуляш из рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото супа гуляш.
Ирландский гуляш
Гуляш
Гуляш из индейки
Гуляш
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт супа гуляш.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Готовила суп гуляш на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит суп гуляш:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте гуляша из индейки.
Nadezhda90 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Nadezhda90, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Гуляш из свинины
Гуляш
Гуляш с подливой
Гуляш