Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.
Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.
Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.
Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.
Как готовить гуляш из курицыДля гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.
Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из курицы. Должно понравиться.
Нарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками. Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей. Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое.
На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две - три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить. Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное.
Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком.
Добавить овощи в сковородку к курице. Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели.
Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды.
Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения. Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы.
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде.
Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.
Рекомендую гуляш из курицы в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото гуляша из курицы со сметаной.
Гуляш из индейки
Гуляш
Гуляш из свинины
Гуляш
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с Будрина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Класс!
Приготовила гуляш из курицы со сметаной, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Рецепт в закладки, также как и гуляш из индейки.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я приготовила гуляш из курицы со сметаной для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А гуляш из курицы со сметаной не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит гуляш из курицы со сметаной
спасибо за рецепт…
Сейчас буду готовить гуляш из курицы со сметаной по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Какой замечательный рецепт гуляша из курицы со сметаной - яркий, красочный и аппетитный!
Гуляш с подливой
Гуляш
Гуляш из зайца
Гуляш