Гуляш из языка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка - блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт ирландского гуляша. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжий язык — 700 г
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Имбирь — 1 шт. (среднего размера)
  • Перец горошком — 9 шт.
  • Бутоны гвоздики — 7 шт.
  • Корица — 1 шт. (длиной в 5 см)
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Красный перец чили — 2 шт. (очищенные от семян)
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 600 г

Приготовление

  1. 1. Очищенный язык тщательно посолите и отставьте пока в сторонку.

  2. 2. Теперь смешаем специи для маринования языка. Добавьте в ступку раздавленные зубчики чеснока, натертый имбирь, перец, гвоздику, корицу, куркуму и тмин

    гуляш из языка. Шаг 2
  3. 3. Все это тщательно потолчите.

    гуляш из языка. Шаг 3
  4. 4. Язык полейте уксусом.

    гуляш из языка. Шаг 4
  5. 5. И смажьте приготовленными специями. И оставьте под закрытой крышкой мариноваться на 2 часа.

    гуляш из языка. Шаг 5
  6. 6. Когда язык замариновался, перейдем к непосредственному приготовлению блюда. В кастрюлю вылейте немного подсолнечного либо оливкового масла

    гуляш из языка. Шаг 6
  7. 7. Когда масло разогрелось, добавьте сахара и подождите пока смесь закарамелизуется.

    гуляш из языка. Шаг 7
  8. 8. Теперь добавьте туда язык и перец чили.

    гуляш из языка. Шаг 8
  9. 9. Теперь мелко нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю. Также высыпьте мелко нарезанный лук.

    гуляш из языка. Шаг 9
  10. 10. Добавьте 2 стакана кипятка и оставшуюся жидкость после маринования. И оставьте тушиться в течении 45 минут.

    гуляш из языка. Шаг 10
  11. 11. После этого блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

    гуляш из языка. Шаг 11

На заметку

Если вы приобрели язык неочищенным, то самый легкий способ это сделать - отварить мясо, а после снять шкурку. Маринование языка - обязательное условие, так как иначе язык получится уж слишком жестким. При этом, если у вас есть возможность замариновать его на большее количество асов, а то и на сутки, то лучше так и сделать. А после действуйте по перечисленным ниже шагам и вы получите необычайно-вкусное блюдо - гуляш из говяжего языка.

Рекомендую гуляш с подливой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гуляша из языка

Фото гуляша из языка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
polina89
polina89

Maritit, классный рецепт гуляша из языка!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

anya83
anya83

Я делала почти так же, было очень вкусно.

valentina89
valentina89

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ucisen
ucisen

Ты просто кудесница.
А гуляш из языка — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и гуляш из языка очень похвалила.

levkovich_89
levkovich_89

Вечная классика, как гуляш из индейки, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Огромная благодарность вам,Maritit…))))

lyuba70
lyuba70

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Большое спасибо за рецепт гуляша из языка.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Полина Ларшина
Полина Ларшина

Гуляш из языка для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Инка Ятманова
Инка Ятманова

Гуляш из языка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

anya83
anya83

Это не гуляш из языка, это просто бомба!!!
Я готовила гуляш из языка на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне гуляш из языка даже гости заказывают!!