По вкусу заяц очень похож на кролика. Единственное - у него нет той нежности, какая присуща кроличьему мясу. Но мясо зайца тем не менее очень вкусное, а готовится оно практически так же, как кроличье.
Можно перед готовкой, чтобы уж наверняка, замочить мясо зайца в воде со столовым уксусом часа на 2-3. Но это по желанию.
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша по-чешски. Должно понравиться.
Зайчатину промываем, просушиваем и рубим. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. На сковороде нагреваем растительное масло, и в течении двух минут обжариваем на нем чеснок и лук.
Добавляем куски зайчатины и обжариваем до коричнево-золотистого цвета. Вливаем вино и готовим три минуты. Солим, заливаем 800 мл бульончика (или воды) и тушим полчаса под крышкой.
Капусту вымываем, шинкуем, кладем в кастрюлю с мясом, добавляем остатки бульона и варим еще полчаса. Потом зайчатину выкладываем, кости удаляем, при необходимости нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Сладкий перчик промываем, режем на кубики, добавляем в кастрюлю к капусте и тушить 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мясо, приправляем гуляш из зайца молотым перцем и солью по вкусу.
Рекомендую гуляш из рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Говяжий суп-гуляш
Гуляш
Ирландский гуляш
Гуляш
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
За рецепт спасибо
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Германова.
А еще посмотрите ссылочку гуляш по-венгерски.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Германова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо Германова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Приготовила гуляш из зайца-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Большое спасибо за рецепт гуляша из зайца.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Гуляш с подливой
Гуляш
Гуляш на пиве
Гуляш