Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался медведь и какой был его возраст, пол. Самым вонючим в медвежатине будет жир. Из-за него может пропитаться все мясо. Если жир имеет неприятный запах, его нужно весь срезать. Перед готовкой мясо медведя, как любую дичь, хорошо замочить в воде на ночь. Можно добавить в воду сок одного лимона.
Ну а теперь ппробуйте гуляш из медвежатины по этому рецепту, должно понравиться!
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша по-чешски. Должно понравиться.
Вымываем, просушиваем и нарезаем медвежатину кубиками. Мелко режем лук. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем мясо 5 минут, на сильном огне.
К медвежатине добавляем лук и жарим 5-7 минуток на среднем огне, периодически помешивая. Гуляш перчим, солим, посыпаем мукой, хорошо перемешиваем и жарим еще две-три минуты, не забывая помешивать. Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем. Вливаем в гуляш 2-3 стакана мясного бульона или воды, перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении, на маленьком огне примерно час-полтора.
При подаче к столу, посыпаем гуляш из медведя рубленой зеленью.
Рекомендую гуляш из рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Гуляш из индейки
Гуляш
Гуляш из свинины
Гуляш
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Бурицкова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
гуляш из медвежатины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Бурицкова!
Спасибо огромное за новенький рецептик гуляша из медвежатины!!!
Добавлен новый рецепт гуляша из индейки.
Как же аппетитно.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Бурицкова,:) очень аппетитное фото гуляша из медвежатины
Гуляш с подливой
Гуляш
Гуляш на пиве
Гуляш