Гуляш из индейки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Авторская

Простое, вкусное и сытное блюдо из филе индейки для начинающих кулинаров.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт венгерского супа-гуляша. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе индейки - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Зелень укропа - 20 г
  • Паприка - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Гуляш - это национальный густой суп родом из Венгрии. Для его приготовления используется говядина или телятина. Однако с течением времени появилось множество способов его приготовления из курицы, свинины и даже индейки. Одним из таких рецептов я и хотел бы поделиться с вами. На мой взгляд индейка, как никакое другое мясо подходит для приготовления гуляша, в том случае, если Вы хотите похудеть, но в тоже время не желаете отказываться от вкусной пищи.

  2. Филе индейки как следует вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Для этого блюда я предпочитаю брать грудку (белое мясо), но можно использовать и филе бедра.

  3. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на большом огне до румяной корочки. После того, как обжарите переложить в тарелку, мы используем его позже.

    гуляш из индейки. Шаг 3
  4. Мелко порубить крупную луковицу.

    гуляш из индейки. Шаг 4
  5. Морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Произвольно нарезать помидор, предварительно сняв с него шкурку (для ленивых этот момент не обязателен).

    гуляш из индейки. Шаг 5
  6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5-ти минут на среднем огне.

    гуляш из индейки. Шаг 6
  7. Добавить морковь, помидор и сладкий болгарский перец. Обжаривать, периодические помешивая 5-7 минут.

    гуляш из индейки. Шаг 7
  8. К обжаренным овощам, на сковороду, выложить столовую ложку томатной пасты, приправить паприкой, выдавить 3 зубчика чеснока и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить все содержимое сковороды буквально 1-2 минуты.

    гуляш из индейки. Шаг 8
  9. Добавить в сковороду обжаренные кусочки мяса. Влить 200-300 мл. воды, посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тужить 25-30 минут.

    гуляш из индейки. Шаг 9
  10. При подаче, гуляш из индейки посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем и макаронами.

    гуляш из индейки. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    гуляш из индейки. Шаг 11

На заметку

Рекомендую гуляш из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гуляша из индейки

Фото гуляша из индейки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
encito
encito

Yaditroun, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

abelousov
abelousov

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

encito
encito

Очень довольна гуляшом из индейки! Благодарю за рецепт.

Галя Буйко
Галя Буйко

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гуляша из индейки

veshnyakova_83
veshnyakova_83

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

ucisen
ucisen

Спасибо за вкусный и красивый рецепт гуляша из индейки!

mowsi
mowsi

Очень понравился состав гуляша из индейки, все отлично должно сочетаться!

lated1973
lated1973

гуляш из филе индейки готовила, а вот гуляш из индейки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

polli
polli

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

nadezhda82
nadezhda82

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить гуляш из индейки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)