Простое, вкусное и сытное блюдо из филе индейки для начинающих кулинаров.
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт венгерского супа-гуляша. Должно понравиться.
Гуляш - это национальный густой суп родом из Венгрии. Для его приготовления используется говядина или телятина. Однако с течением времени появилось множество способов его приготовления из курицы, свинины и даже индейки. Одним из таких рецептов я и хотел бы поделиться с вами. На мой взгляд индейка, как никакое другое мясо подходит для приготовления гуляша, в том случае, если Вы хотите похудеть, но в тоже время не желаете отказываться от вкусной пищи.
Филе индейки как следует вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Для этого блюда я предпочитаю брать грудку (белое мясо), но можно использовать и филе бедра.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на большом огне до румяной корочки. После того, как обжарите переложить в тарелку, мы используем его позже.
Мелко порубить крупную луковицу.
Морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Произвольно нарезать помидор, предварительно сняв с него шкурку (для ленивых этот момент не обязателен).
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5-ти минут на среднем огне.
Добавить морковь, помидор и сладкий болгарский перец. Обжаривать, периодические помешивая 5-7 минут.
К обжаренным овощам, на сковороду, выложить столовую ложку томатной пасты, приправить паприкой, выдавить 3 зубчика чеснока и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить все содержимое сковороды буквально 1-2 минуты.
Добавить в сковороду обжаренные кусочки мяса. Влить 200-300 мл. воды, посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тужить 25-30 минут.
При подаче, гуляш из индейки посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем и макаронами.
Приятного аппетита!
Рекомендую гуляш из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото гуляша из индейки.
Венгерский гуляш
Гуляш
Гуляш с подливой
Гуляш
Комментарии к рецепту
Yaditroun, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень довольна гуляшом из индейки! Благодарю за рецепт.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гуляша из индейки
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт гуляша из индейки!
Очень понравился состав гуляша из индейки, все отлично должно сочетаться!
гуляш из филе индейки готовила, а вот гуляш из индейки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить гуляш из индейки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Гуляш по-чешски
Гуляш
Гуляш на пиве
Гуляш