Куриные котлеты с грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 986 ккал
  • Кухня: Европейская

Рецепт взят мною из книги Правила хорошей кухни. Легкость этого рецепта не только в использовании куриного мяса, но и в добавлении в начинку таких трав как майоран, тимьян или розмарин. Все они, как утверждают диетологи, способствуют похудению, а майоран еще служит и заменителем соли. На гарнир я сама выбрала микс свежих и тушеных овощей, и главным по своей пользе является сельдерей, известный тем, что содержит вещества, способные быстро расщеплять жиры. Здесь у меня на тарелке черешковый и свежий сельдерей.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт нежных куриных котлет. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • куриный фарш - 600 г

Приготовление

  1. Куриный фарш я готовила сама, пропустив грудки через мясорубку с небольшой луковицей, посолила. Лук нарезала небольшими кубиками и на сковороде с растительным масло (1 ст. л.) обжарила на среднем огне до золотистости.

  2. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и тушите в небольшом количестве воды (50 мл) 15 минут, посолите, добавьте пряности и, сняв с огня, смешайте с обжаренным луком. У меня были замороженные шампиньоны. После разморозки они дали сок. Поэтому я тушила их, не добавляя воды.

    куриные котлеты с грибами. Шаг 2
  3. Из фарша сформируйте лепешки диаметром 10 см и толщиной 0,5 см. В середину положите грибы с луком (1 ст. л.) и сформируйте котлету. Легче делать это руками, смазанными растительным маслом.

    куриные котлеты с грибами. Шаг 3
  4. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, положите котлеты, добавьте 50 мл воды и тушите на медленном огне по 10 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. И здесь сразу же можно припустить овощи. Готовность котлет можно проверить, проткнув котлету шпажкой. Если сок прозрачный, это значит, котлеты прожарились.

    куриные котлеты с грибами. Шаг 4

На заметку

Рекомендую куриные котлеты с плавленым сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриных котлет с грибами

Фото куриных котлет с грибами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
cingil
cingil

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже котлетки получается здорово!

katarina
katarina

Прикольно, но сложновато для меня(

longarowa
longarowa

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

5lava
5lava

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

zina78
zina78

Куриные котлетки nakukhne.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-s-nachinkoi-iz-artishokov-v-multivarke готовила, а вот котлетки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

rimma90
rimma90

Делаю котлеты уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Светлана громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

krylova_94
krylova_94

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Образ Эльвина
Образ Эльвина

Супер!

vita92
vita92

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

erdic
erdic

+++,
муж в восторге))))))))))))