Тод ман пла — тайские рыбные котлетки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт паровых котлеток из индейки с брокколи. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • филе тилапии
  • яйцо — 2 шт.
  • соус рыбный
  • листья кафрского лайма
  • сахар
  • паста карри красная — 25 г
  • креветки салатные
  • фасоль стручковая
  • кинза — 2 пучок
  • лук зеленый
  • молоко кокосовое
  • крахмал — 12 г
  • мука рисовая — 25 г
  • вода
  • огурец — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • уксус рисовый — 15 мл
  • масло растительное
  • перец птичий глаз — 3 шт.
  • арахис
  • листья лайма

Приготовление

  1. 1. Нарезаем рыбное филе на кусочки и нарубаем ножом в фарш. Отправляем в миксер вместе с яйцами, небольшим количеством рыбного соуса и 6 измельченными листочками кафрского лайма. Добавляем 3 щепотки сахара, 1 ст. л. пасты карри и замешиваем однородную массу в течение 10 минут.

  2. 2. Затем добавляем в фарш 3-4 горсти салатных варено-мороженых креветок, маленькие кусочки стручковой фасоли, измельченные пучки кинзы и зеленого лука и вливаем немного кокосового молока. Смешиваем 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. рисовой муки с небольшим количеством воды. Вливаем смесь в фарш во время перемешивания.

    тод ман пла — тайские рыбные котлетки. Шаг 2
  3. 3. Смачиваем руки растительным маслом. Формируем котлетки и отправляем в холодильник на 30 минут.

    тод ман пла — тайские рыбные котлетки. Шаг 3
  4. 4. Ставим сковороду с плоским дном на нагрев. Добавляем большое количество масла и хорошо разогреваем. Обжариваем котлеты с обеих сторон и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    тод ман пла — тайские рыбные котлетки. Шаг 4
  5. 5. Приготовим салат А-Тят. Нарезаем средние огурцы короткой соломкой, перец-чили без семян колечками, соединяем в миске, добавляем ломтики лука-шалот, измельченные веточку зеленого лука и пучок кинзы. Перемешиваем и перед подачей заправляем 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. рисового уксуса и парой щепоток сахара.

    тод ман пла — тайские рыбные котлетки. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем на тарелку салат и котлеты. Украшаем перцами птичий глаз, арахисом и листьями лайма. Приятного аппетита!

    тод ман пла — тайские рыбные котлетки. Шаг 6

На заметку

Рекомендую нежные куриные котлетки с брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тода ман пла — тайских рыбных котлеток

Фото тода ман пла — тайских рыбных котлеток.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
aning
aning

Спасибо большое, Греченюк, освежила в памяти рецепт котлет!
порадую любимого.

kucherov_98
kucherov_98

А как же мне хочется уже приготовить.

olga92
olga92

И как у тебя все получается???

margarita95
margarita95

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

marianna92
marianna92

Девочки, увлеклась котлетами. Готовлю каждые выходные.

salla
salla

Огромное спс за рецептик!!! =)

nesteath
nesteath

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

polina71
polina71

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

unerorou
unerorou

Попробую это блюдо. Спасибо!