Рыбные котлеты из горбуши

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 986 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Обыкновенными котлетами, скажем, из свинины или говядины сейчас вряд ли кого-нибудь удивишь, а вот рыбные котлеты из горбуши - это действительно здорово, ведь у них такой потрясающий нежный вкус.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт казана котлеты, котлеты в кастрюле. Должно понравиться.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Филе горбуши — 600-700 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Промываем филе горбуши и очищаем его от костей, затем нарезаем очень мелко.

  2. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его на небольшие кусочки.

    рыбные котлеты из горбуши. Шаг 2
  3. Репчатый лук чистим и измельчаем.

    рыбные котлеты из горбуши. Шаг 3
  4. В чашу блендера выкладываем кабачок и измельчаем его, но не до состояния пюре.

    рыбные котлеты из горбуши. Шаг 4
  5. Белый хлеб выкладываем в миску и заливаем молоком, оставляем хлеб размокать.

    рыбные котлеты из горбуши. Шаг 5
  6. Теперь выкладываем в миску с нарезанной горбушей измельченный кабачок, лук, яйцо и отжатый хлеб, солим и перчим фарш по вкусу.

    рыбные котлеты из горбуши. Шаг 6
  7. Затем тщательно вымешиваем его до однородного состояния.

    рыбные котлеты из горбуши. Шаг 7
  8. Из приготовленного фарша делаем небольшие котлетки и обжариваем их в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

    рыбные котлеты из горбуши. Шаг 8
  9. Потом выкладываем котлеты на противень, застланный фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    рыбные котлеты из горбуши. Шаг 9
  10. Котлетки получаются очень сочные и нежные, они отлично сочетаются со свежими овощами и любым другим гарниром. Приятного вам аппетита!

    рыбные котлеты из горбуши. Шаг 10

На заметку

Горбуша - это не только очень вкусная рыбка, но и довольно полезная, а какие из нее получаются вкусные котлетки, словами не передать. Ну а поскольку мясо этой рыбы немного суховато, то нужно знать, как приготовить рыбные котлеты из горбуши правильно, чтобы этой сухости не ощущалось. Некоторые добавляем в рыбный фарш немного сала, но я нашла другой, более полезный вариант и вместо сала я добавляю в фарш измельченный кабачок. Как понимаете, с ним котлетки получаются очень сочные и низкокалорийные - а ведь так приятно, когда твоя пища не только вкусная, но и полезная. В общем, этот рецепт приготовления рыбных котлет из горбуши настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать без вреда для здоровья и фигуры.

Рекомендую рыбные котлетки по-азиатски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рыбных котлет из горбуши

Фото рыбных котлет из горбуши.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
liza90
liza90

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Мячина Юська
Мячина Юська

Спасибо за рецепт
очень люблю котлетки

olga
olga

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Галя Махова
Галя Махова

Отчитываюсь.
рыбные котлеты супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Кира Козырина
Кира Козырина

Попробую приготовить котлеты.

tasha99
tasha99

А я также заинтересовалась http://nakukhne.ru/goryachee/kotlety/svekolnye-kotlety.

idiliont1983
idiliont1983

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!