Лапша из цуккини

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя

Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки с помощью овощечистки или специального ножа для шинковки. Тонкие длинные ленты из кабачков напоминают макаронные изделия типа тальятелле. Небольшое количество игредиентов, необычность и простота приготовления делают этот рецепт фаворитом среди легких блюд.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с овощами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Цуккини 600 г
  • Кунжут 30 г
  • Кунжутное масло 40 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Чеснок дольки 2 шт.

Приготовление

  1. Цуккини вымойте и отрежьте кончики.

  2. Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.

    лапша из цуккини. Шаг 2
  3. Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.

    лапша из цуккини. Шаг 3
  4. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

    лапша из цуккини. Шаг 4
  5. Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут.

    лапша из цуккини. Шаг 5
  6. Подавайте как гарнир или легкое самостоятельное блюдо.

    лапша из цуккини. Шаг 6

На заметку

Рекомендую лапшу с овощами и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лапши из цуккини

Фото лапши из цуккини.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лёля Хорь
Лёля Хорь

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Стягова Саша
Стягова Саша

Гуйван, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

erond
erond

Гуйван, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

edadr1977
edadr1977

Рецептик лапши из цуккини прямо специально для меня.

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Предлагаю взять на заметку лапшу из гречневой муки. Приятного аппетита и удачи на кухне.

ulomoupo
ulomoupo

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

Изумительно вкусно…

sifuga
sifuga

Гуйван, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

polina89
polina89

Спасибо огромное за рецепт лапши из цуккини!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

rongengou
rongengou

Гуйван, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лапшу из цуккини!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!