Лазанья из домашнего теста

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт кабачковой лазанья. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Для начинки

  • 2 средних баклажана
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. консервированной томатной мякоти
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 50 г тертого швейцарского сыра
  • 0,5 ч.л. молотого чили
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль

Для соуса бешамель

  • 50 г сливочного масла
  • 900 мл молока
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • 50 г пшеничной муки

Для теста

  • 3 стак. муки
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль. Сделать в муке широкий колодец, влить в него яичную смесь. Вымешивать тесто, подсыпая в яйца муку с краев. Когда яйца и мука смешаются, месить более интенсивно 8-10 мин Завернуть тесто в пленку и оставить в прохладном месте на 30 мин

  2. Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин Постепенно, размешивая, влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

    лазанья из домашнего теста. Шаг 2
  3. Приготовить начинку. Баклажаны и грибы вымыть. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, грибы - тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, положить грибы и готовить, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. Снять с огня и отставить.

    лазанья из домашнего теста. Шаг 3
  4. В другом сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук, 4 мин Положить баклажаны, готовить 7 мин Добавить томатную мякоть, чили и соль. Перемешать, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 мин Снять с огня, положить обжаренные грибы и базилик. Перемешать.

    лазанья из домашнего теста. Шаг 4
  5. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать из него прямоугольники по размеру формы, в которой будет запекаться лазанья.

    лазанья из домашнего теста. Шаг 5
  6. В форму уложить 2 листа теста, затем часть начинки и часть белого соуса. Накрыть одним листом, сверху положить еще часть начинки и соуса. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190С духовку на 35 мин

    лазанья из домашнего теста. Шаг 6

На заметку

Рекомендую мини-лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний из домашнего теста

Фото лазаний из домашнего теста.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erencen1984
erencen1984

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Спасибо за рецепт лазаний из домашнего теста!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

anyuta
anyuta

Увидев рецепт лазаний из домашнего теста и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Локос София
Локос София

Спасибо за рецепт лазаний из домашнего теста, получилось!

Тоня Дэниэлс
Тоня Дэниэлс

Вот такой рецепт нашла - nakukhne.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-syrom.

ogurok_98
ogurok_98

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лазанья из домашнего теста, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Orotelye, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

vadruts
vadruts

Я давненько поглядываю на лазаний из домашнего теста — очень аппетитно!
Буду готовить!