Домашняя лазанья

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 731 ккал
  • Кухня: Авторская

Домашняя лазанья блюдо, которое готовят в каждой итальянской семье наравне с пастой и пиццей.

Благодаря своему потрясающему вкусу лазанья заслужила любовь всего мира, и сегодня ее готовят во многих ресторанах. Как приготовить лазанью в домашних условиях, вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт этого блюда с фото. Красочная и наглядная инструкция поможет быстро и легко справиться с каждым этапом готовки. Мы подобрали один из самых классических вариантов приготовления лазаньи с соусом бешамель.

Один из самых главных ингредиентов для лазаньи листы пасты. Сейчас их можно легко приобрести в магазине и приготовить, если они того требуют, в соответствии с инструкцией. Работать с такой пастой не всегда просто, но мы постарались максимально доступно рассказать о способе подготовки листов для лазаньи. Вино в данном рецепте - лишь рекомендация: его можно смело заменить на мясной бульон или даже обычную воду. А лавровые листы можно заменить терпким мускатным орехом.

Приступим к приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжий фарш 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Листы для лазаньи 30 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Молоко коровье 750 мл
  • Масло сливочное 90 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи.

  2. Листы для лазаньи нужно приготовить в соответствии с указаниями на упаковке. Рассчитывать необходимое количество листов можно, исходя из количества будущих порций: на одну порцию нужно 5 листов.

    домашняя лазанья. Шаг 2
  3. Очищаем лук и мелко его шинкуем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней кубики лука до прозрачности. После этого добавляем на сковороду морковь, которую мы натрем на крупной терке. Ингредиенты перемешиваем и обжариваем до готовности на среднем огне.

    домашняя лазанья. Шаг 3
  4. Приготовленная паста для лазаньи может легко высохнуть за время предварительных подготовок, поэтому ее необходимо выложить на слегка влажное кухонное полотенце и накрыть сверху таким же полотенцем. Если площади одного полотенца не хватит, выкладываем все листы в своеобразную башню из слоев пасты и влажных полотенец.

    домашняя лазанья. Шаг 4
  5. Перец промываем и очищаем от внутренних семян, нарезаем небольшими кубиками, отправляем на сковороду к луку с морковью. Ингредиенты смешиваем и обжариваем в течение 5-6 минут на небольшом огне, иногда помешиваем.

    домашняя лазанья. Шаг 5
  6. Мясо пропустите через мясорубку и добавьте его на сковороду, убавьте газ и залейте туда же подготовленное количество вина. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выпарите жидкость на среднем огне. Постоянно помешивайте смесь ингредиентов деревянной лопаткой.

    домашняя лазанья. Шаг 6
  7. Крупный помидор промойте и разрежьте пополам, натрите каждую половину срезом вниз на крупной терке, от шкурки избавьтесь.

    домашняя лазанья. Шаг 7
  8. Заливаем томатный сок и мякоть в смесь овощей и фарша, продолжаем выпаривать жидкость в течение 15-20 минут на небольшом огне. Измельчаем петрушку и очищенные зубчики чеснока, добавляем все это на сковороду, перемешиваем ингредиенты и снимаем с плиты, накрываем крышкой.

    домашняя лазанья. Шаг 8
  9. Подготовим соус для лазаньи. Для этого разогреем сковороду и растопим на ней небольшой кусочек сливочного масла, высыплем туда же указанное количество муки и слегка ее обжарим до золотистого цвета. Чтобы не сгорела, постоянно помешиваем ингредиенты лопаточкой.

    домашняя лазанья. Шаг 9
  10. Уменьшаем огонь под сковородой и порционно вливаем в муку подготовленное молоко, тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем пару лавровых листиков. Жидкость в сковороде доводим до кипения и только после этого снимаем ее с огня.

    домашняя лазанья. Шаг 10
  11. Соус должен получиться густой и однородный, в него также можно добавить немного тертого сыра, после чего полностью растворить его в еще горячем соусе. От лавровых листов нужно избавиться.

    домашняя лазанья. Шаг 11
  12. Лазанью собираем следующим образом: поверх первой пластины выкладываем небольшое количество приготовленного фарша ровным слоем, дальше чайной ложкой добавляем поверх мяса густой соус, все это накрываем следующим листом лазаньи и так до тех пор, пока в одной башенке не окажется 5 листов пасты. Все эти манипуляции совершаем в выбранной для запекания форме.

    домашняя лазанья. Шаг 12
  13. Последний лист пасты необходимо тщательно смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму с лазаньей. Готовим блюдо в течение получаса до образования нежной румяной корочки.

    домашняя лазанья. Шаг 13
  14. Блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде. Лазанья с фаршем в домашних условиях готова.Приятного аппетита!

    домашняя лазанья. Шаг 14

На заметку

Рекомендую домашнюю лазанья из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашней лазанья

Фото домашней лазанья.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
isurande
isurande

Домашняя лазанья — отпад!
Быстро и очень вкусно!

yarea
yarea

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Женя Мамедова
Женя Мамедова

Домашняя лазанья конечно на любителя.
Но понравилось.

idofo1990
idofo1990

Koloskova_94, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается домашняя лазанья!!!
Буду делать 3-й раз!

beryoza_81
beryoza_81

Уже сделала. Все получилось! Берусь за nakukhne.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei.

sofiya84
sofiya84

Приготовила домашнюю лазанья на ДР Любимого.
Всем понравилось!

galya76
galya76

Сижу сейчас, доедаю домашнюю лазанья.
Очень вкусно, мне понравилось.