Капустная лазанья

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • капуста (Половина небольшого молодого кочана) 1 шт.
  • фарш мясной 400 г
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • соль 2 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • молоко коровье (для соуса Бешамель) 100 мл
  • масло сливочное (для соуса Бешамель) 2 ст.л.
  • мука (для соуса Бешамель) 1 ст.л.
  • сыр (твердый) 50 г

Приготовление

  1. В этом варианте лазаньи вместо привычных листов используются молодые капустные хрустящие листочки. Они очень нежные и в предварительном отваривании не нуждаются. Сама же лазанья получается более легкой, диетической.

  2. Нарезать кубиком головку лука, натереть среднюю морковь и зубчик чеснока.

    капустная лазанья. Шаг 2
  3. Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут (на 2 ложках подсолнечного масла). Посолить.

    капустная лазанья. Шаг 3
  4. Добавить 3 ложки томатной пасты, 50 г воды и тушить еще 5 минут.

    капустная лазанья. Шаг 4
  5. Для соуса Бешамель обжарить на сковороде 2 ст. ложки муки.

    капустная лазанья. Шаг 5
  6. Добавить сливочное масло и аккуратно ввести молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, добавить черный молотый перец. Подержать на огне, чтобы масса стала густеть.

    капустная лазанья. Шаг 6
  7. Разобрать кочан на листочки, разрезать по форме посуды для запекания.

    капустная лазанья. Шаг 7
  8. Смазать дно формы маслом. Выложить слоями капустные листья, фарш. Так насколько слоев. Верхним сделать капустный слой.

    капустная лазанья. Шаг 8
  9. Полить соусом Бешамель. Украсить порезанным кубиком болгарским перцем. Посыпать сыром.

    капустная лазанья. Шаг 9
  10. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

    капустная лазанья. Шаг 10
  11. Вынуть готовую лазанью и украсить зеленью.

    капустная лазанья. Шаг 11
  12. Выглядит наше блюдо очень нарядно и аппетитно. Ваши гости обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!

    капустная лазанья. Шаг 12

На заметку

Рекомендую лазанья с уткой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт капустной лазанья

Фото капустной лазанья.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Занченко Галя
Занченко Галя

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Вика, ваш рецепт капустной лазанья самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Катавина Софья
Катавина Софья

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ithugac1971
ithugac1971

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как капустная лазанья у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

emiso
emiso

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные капустную лазанья! Так и хочется что-нибудь приготовить!

yeachusi1971
yeachusi1971

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

levkovich_89
levkovich_89

Капустная лазанья — отпад!
Быстро и очень вкусно!

anted
anted

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://nakukhne.ru/goryachee/lazanya/kapustnaya-lazanya-s-farshem.

kuntente
kuntente

Какая красота…

Тимонина Олеся
Тимонина Олеся

Капустная лазанья - очень вкусно, продукты сочетаемые

ksyunya
ksyunya

Спасибо огромное за рецепт, Вика!
капустная лазанья просто супер.
Все мои подруги делают теперь капустная лазанья по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!