Лазанья с крапивой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Итальянская

Крапива - прекрасное средство от анемии и авитаминоза. Нет крапивы? Не беда - возьмите шпинат!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • вода - 4 ст.л.
  • крапива - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • говяжий фарш - 300 г
  • свиная корейка - 50 г
  • вино белое - ½ стак.
  • пюре - 200 г
  • молоко - ½ л
  • перец белый молотый - по вкусу
  • сыр - по вкусу

Приготовление

  1. Тесто на лазанью: крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где-то 50 гр), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Хорошо вымесить тесто, скатать в его в шар, завернуть в пакет и отложить.

  2. Готовим рагу: корейку порезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде минуты 3-4. Как она начнет таять - добавить мелко резанный лук и тертую на средней терке морковь и жарить минут 5, помешивая. Затем выложить фарш и обжарить все, разбивая комочки. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томатное пюре и молоко, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить не менее 40 минут.

  3. Пока рагу тушится, занимаемся тестом. Раскатать его толщиной не более 1,5 мм и нарезать пластами по ширине вашей формы для выпекания или 10х10 (оптимально). Затем отварите их в широкой кастрюле в подсоленной воде, промойте и выложите на полотенце.

  4. Собираем: в форму для выпекания на дно выкладываем немного рагу, затем слой теста, снова рагу, присыпаем сыром и чередуем, пока не закончатся продукты. Последним слоем должно быть тесто и сыр. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Примечание: если хотите чтобы лазанья была "богаче", полейте при перекладывании слой рагу соусом бешамель, но тогда и на нижний слой вместо рагу соус налейте. А если соус получился жидковат - не беда, в таком случае можно лазанью предварительно не отваривать.

  5. Готовится соус просто: Надо: 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока соль, черный (или белый) перец, мускатный орех Делаем: масло растопить, всыпать муку, обжарить ее, постоянно помешивая ввести молоко, посолить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут.

На заметку

Рекомендую лазанья без мяса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний с крапивой

Фото лазаний с крапивой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Танюша Золотарёва
Танюша Золотарёва

Круто

asten
asten

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Дубовик Тома
Дубовик Тома

Спасибо за рецепт лазаний с крапивой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

estanomre
estanomre

А я готовлю по этому рецепту лазаний с курицей.

margarita95
margarita95

Брависсимо!

borovskikh_72
borovskikh_72

Я, как большая любительница лазаний с крапивой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний с крапивой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

Чудненький рецепт)))

ira97
ira97

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

kucherov_98
kucherov_98

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Деркач Александра
Деркач Александра

Давно хочу попробовать сделать лазанья с крапивой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

toma84
toma84

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Оксана, большое спасибо за рецепт лазаний с крапивой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.