Лазанья со сливочным соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Авторская

Идеальный рецепт! Я не пробовала ничего более нежного и вкусного. Это нечто! Вкус неповторимый! Обязательно приготовьте для любимых и близких людей!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт кабачковой лазанья. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • грудка куриная 500 г
  • сыр голландский 300 г
  • молоко 500 мл
  • соль и перец 1 ч.л.
  • приправы по вкусу 2 щеп
  • масло сливочное 100 г
  • томатный соус 50 мл
  • томатный сок 200 мл
  • лук 3 шт.
  • укроп 2 пуч
  • сухая зелень 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 100 мл
  • мука 300 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • сливки жирные 50 мл
  • сыр 100 г
  • чеснок 2 зуб
  • морковь 1 шт

Приготовление

  1. 1.Возьмите курочку. Отрежьте все жилки. Прокрутите через мясорубку. Добавьте специи и сухую зелень. 2.Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выдавите чеснок и нарежьте укроп. Перемешайте. 3.Всыпьте фарш. Тщательно помешивайте. Через 10 минут добавьте томатный соус и сок. Пусть томиться 20 минут. Жарьте фарш на слабом огне, пока сок наполовину не выпарится.

  2. 4.Приступите к приготовлению соуса. Для этого возьмите сливочное масло. растопите на слабом огне. Тщательно помешивая, добавьте 1 ст. ложку муки. Мешайте пару минут. затем влейте молоко. Доведите до кипения, часто помешивая. Снимите с плиты.

    лазанья со сливочным соусом. Шаг 2
  3. 5.Просейте муку. Добавьте два яйца и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Хорошо мешайте тесто. Если будет суховатым, добавьте немного воды. Тесто лучше взбивать руками, перекидывая как мяч с одной руки в другую. Мешать его нужно не мене 10 минут. Затем уберите в целлофановый пакет на полчаса. 7.По истечению времени просыпьте мукой скалку и тесто. раскатайте тонкое тесто, отрежьте квадратики. Их должно быть 9-12шт. 8.Вскипятите воду. Положите каждый квадратик на 30 секунд. Затем вытащите и положите, чтоб слегка просушились от воды (буквально 5 минут)

    лазанья со сливочным соусом. Шаг 3
  4. 9.натрите несколько видов сыра.

    лазанья со сливочным соусом. Шаг 4
  5. 10.Разогрейте духовку до 200 градусов. 11.Возьмите форму. Смажьте ее сливочным маслом. Сверху полейте соусом Бешамель и томатным соусом. Сверху положите три пласта теста. На тесто положите куриный фарш. Затем посыпьте сыром, зеленью, и снова полейте соусом. Таким слоев должно выйти 3-4. Соус-тесто-фарш-зелень-сыр-соус-тесто-фарш 12. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Можете оставить немного соуса и в периодически поливать Лазанью. 13.За 10 минут до готовности посыпьте лазанью оставшимся сыром.

    лазанья со сливочным соусом. Шаг 5
  6. Готово. Блюдо лучше подавать в горячем виде. Это блюдо сделает вечер незабываемым и праздничным. Приятного аппетита!!

    лазанья со сливочным соусом. Шаг 6

На заметку

Рекомендую мини-лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний со сливочным соусом

Фото лазаний со сливочным соусом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lagutenko_71
lagutenko_71

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

erencen1984
erencen1984

Ира — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лазанья со сливочным соусом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Поталь Леся
Поталь Леся

Ира, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

А я всегда готовлю с Ира и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Рецепт интересный.
Попробую!

yeachusi1989
yeachusi1989

Ира, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лазанья со сливочным соусом по этому простому рецептику.

lera94
lera94

А как Вы готовите лазанья-суп? Поделитесь секретом.

Сурба Лера
Сурба Лера

Нежно и оригинально!
спасибо, Ира!

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Двоенко Евгения
Двоенко Евгения

Я тоже заприметила лазанья со сливочным соусом, да пока еще руки не дошли.