Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
Влить 100 мл воды и тушить еще около 7 минут, помешивая.
Добавить фарш. Размешать и готовить еще 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать. Для соуса в натуральный йогурт добавить мускатный орех.
Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать маслом и выложить 2 листа лаваша. Лаваш покрыть тонким слоем фарша. На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша. Количество слоев зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоев. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
Последний слой посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Рецепт "Лазанья из лаваша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую домашнюю лазанья из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото лазаний из лаваша.
Лазанья овощная
Лазанья
Яичница-лазанья
Лазанья
Лазанья с сыром
Лазанья
Комментарии к рецепту
Вкусна
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, rotach, что так же вкусно.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
rotach, ваш рецепт лазаний из лаваша самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Довольна зеленой лазанья. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанья из лаваша-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Rotach, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, rotach, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сытная лазанья
Лазанья
Лазанья-суп
Лазанья