Лазанья с заправкой под сырным соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 731 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Сковорода чугунная

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сыр 250 г
  • Сметана 25%-ная 250 г
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидоры черри конфи 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свиной фарш 550 г
  • Зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло 5 столовых ложек
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп 100 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.

Приготовление

  1. Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3-5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10-15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.

  2. Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фарш сырный соус, но не весь, т. к нам он еще пригодится! Посолить и довести до готовности.

  3. Дно формы для выпекания лазаньи смазать 3 ложками масла, выложить 4 листа теста для лазаньи, сверху положить нарезанный полукольцами лук и кольцами нарезанные помидоры и фарш с сырным соусом, нанести сверху фарша майонез и размазать его по поверхности деревянной лопаткой, повторить так 3 раза, чтобы получилось 3 этажа, а верхний этаж должен быть закрыт тестом для лазаньи, который надо смазать соусом.

  4. Соус для верхнего слоя: положите в сырный соуса положите рубленную зелень, посолите, потушите, не доводя до кипения. Потом выложите соус на верхний этаж и размажьте деревянной лопаткой.

  5. Залейте с краю лазанью небольшим количество воды, потом закройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхнего этажа и поставьте в разогретую духовку на 45-60 минут.

На заметку

Рекомендую лазанья три сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний с заправкой под сырным соусом

Фото лазаний с заправкой под сырным соусом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

uthat
uthat

Отлична идея!

Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anculto
anculto

Может попробуешь как нибудь лазаний-супа?

ofsimows
ofsimows

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

saldalal
saldalal

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

Atioto, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

adelaida1994
adelaida1994

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

nadya80
nadya80

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lilya
lilya

Прикольно получилось класс!!!