Лазанья болоньезе с соусом бешамель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Фарш свиной — 800 г
  • Томаты — 800 г (очищенные, в собственном соку)
  • Лазанья — 500 г (листы)
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сушеная зелень — По вкусу (орегано и базилик)
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 100 г (для соуса "бешамель")
  • Мука — 3 ст.л. (для соуса "бешамель")
  • Молоко — 800 мл (для соуса "бешамель")
  • Орех мускатный молотый — По вкусу (для соуса "бешамель")
  • Сыр пармезан — 60 г (для соуса "бешамель")

Приготовление

  1. Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.

  2. На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.

    лазанья болоньезе с соусом бешамель. Шаг 2
  3. Готовим соус "Бешамель". Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.

    лазанья болоньезе с соусом бешамель. Шаг 3
  4. Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса "бешамель", на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом "бешамель" и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.

    лазанья болоньезе с соусом бешамель. Шаг 4
  5. Готово! Приятного аппетита!

    лазанья болоньезе с соусом бешамель. Шаг 5

На заметку

Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и "бешамель". Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления.

Рекомендую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель

Фото лазаний болоньезе с соусом бешамель.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sushu
sushu

По совету коллеги приготовила этот лазанья болоньезе с соусом бешамель.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lada72
lada72

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лазанья болоньезе с соусом бешамель, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

teana
teana

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tiseed1991, ваш рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

pertenean
pertenean

Ну, это было превосходно!
лазанья болоньезе с соусом бешамель вместе с пальцами едва не съела)

narantede
narantede

Большое спасибо за рецепт!
лазанья болоньезе с соусом бешамель просто супер!!!

lida
lida

Буду очень рада, если кому рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup пригодится.

lanka
lanka

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья болоньезе с соусом бешамель на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!