Лазанья с соусом бешамель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1296 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая, Джиггер, Пресс для бекона, Нож с вращающимся лезвием

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Мускатный орех 0,1 г
  • Морковь 70 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 68 г
  • Сырокопченая грудинка 80 г
  • Говядина 240 г
  • Стебель сельдерея 40 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Молоко 3,2%-ное 400 мл
  • Томатная паста 15 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Сыр моцарелла 100 г

Приготовление

  1. Растопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы (если соус получился с комочками, протереть его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.

  2. Очистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком.

  3. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение еще 2-х минут, посолите, поперчите.

  4. Влейте в сковороду 75 мл красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.

  5. В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешайте и жарьте вместе еще 3 минуты.

  6. В огнеупорную форму слоями выложите 2 столовые ложки соуса, лист лазаньи, 1/4 фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

На заметку

Рекомендую лазанья со сливочным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний с соусом бешамель

Фото лазаний с соусом бешамель.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Искала рецепт лазаний с соусом бешамель и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

lultitun1973
lultitun1973

Ksyukha, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лазаний с соусом бешамель.

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

saldalal
saldalal

Спасибо! Люблю лазанья с соусом бешамель!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

torooti
torooti

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Маша Никель
Маша Никель

Спасибо! Клевенько!

fondoos
fondoos

Знакомая научила готовить лазанья с курицей.

Тоня Дэниэлс
Тоня Дэниэлс

Очень довольна лазаньями с соусом бешамель! Благодарю за рецепт.