Спагетти по-вегетариански

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин

Для тех, кто постится или предпочитает вегетарианскую пищу и хочет разнообразить свое меню) Необыкновенно вкусно, очень чувствуется вкус Италии и, главное, продукты обычно по рукой.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт спагетти карбонара. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • спагетти 450 г
  • капуста брокколи 150 г
  • капуста цветная 150 г
  • фасоль стручковая 150 г
  • смесь овощная 300 г
  • помидоры 500 г
  • смесь итальянских трав 1 ч.л.
  • чили по вкусу
  • красный перец сладкий молотый по вкусу
  • зелень по вкусу
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • чеснок 5 зуб.

Приготовление

  1. Пошаговых фото не делала. Считаю это несерьезным - все слишком просто Отварить в подсоленной воде цветную капусту, затем - брокколи (2-3 мин) и стручковую фасоль (2-3 мин)

  2. Дать стечь, выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Очень быстро обжарить.

  3. Добавить упаковку любой овощной замороженной смеси. У меня было Соте с баклажанами. Если есть возможность заменить свежими овощами - супер! Довести все овощи до полуготовности.

  4. Добавить свежие натертые помидоры - такие продаются готовые. Можно заменить разведенной томатной пастой или смешанной с кетчупом. Можно заменить резанными свежими помидорами, но в этом случае лучше потушить их отдельно. Добавить 5-6 мелко рубленных зубчиков чеснока.

  5. Переходим к специям. Смесь итальянских трав по вкусу, красный сладкий молотый перец, немного чили. Свежая рубленная зелень (у меня укроп)

  6. Дать потушиться вашей смеси несколько минут. Желательно, чтобы долго овощи не кипели - фасоль и брокколи продукты нежные, начнут расползаться. После специй достаточно подержать на огне под крышкой 2-3 минуты и выключить, оставив под крышкой.

  7. Одновременно сварить спагетти (не переваривайте - правильная итальянская паста слегка недоварена). Поскольку блюдо вегетарианское, сливаем и добавляем немного оливкового масла, чтобы спагетти не вздумали слипнуться и красиво смотрелись. Можно добавить немного специальной смеси для макарон.

  8. Можно подавать.

    спагетти по-вегетариански. Шаг 8

На заметку

Рекомендую спагетти с дарами моря и маслинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт спагетти по-вегетариански

Фото спагетти по-вегетариански.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
gizzatova_79
gizzatova_79

Спасибо за вкусный и красивый рецепт спагетти по-вегетариански!

umionc1984
umionc1984

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

pelekh_76
pelekh_76

Ersene1984,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту спагетти по-вегетариански.
Получилась вкуснятина!

onaraspor
onaraspor

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

Вот ещё нашла макароны nakukhne.ru/goryachee/makarony-i-pasta/spagetti-s-shampinyonami-v-tomatnom-souse.

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

dirond
dirond

Первый раз приготовила спагетти по-вегетариански!
ersene1984-СУПЕР!!!

dana
dana

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

etioloor
etioloor

Ersene1984, большое спасибо!