Мясо по-французски с грибами и сыром

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 817 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Никто не откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного и сочного. Из разряда праздничных блюд оно давно перекочевало в ежедневный рацион. Вот так его готовлю я.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски в фольге. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Мясо — 800 г
  • Лук — 600 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 г
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Грибы помойте и очистите. Нарежьте небольшими пластинами. Поджарьте на сковороде, чтобы ушла лишняя влага.

  2. 2. Нарежьте мясо на пластины по 2 см толщиной, отбейте молоточком, как на отбивные.

    мясо по-французски с грибами и сыром. Шаг 2
  3. 3. Посолите мясо, добавьте перца и майонеза, перемешайте и оставьте мариноваться.

    мясо по-французски с грибами и сыром. Шаг 3
  4. 4. Лук нарежьте кольцами.

    мясо по-французски с грибами и сыром. Шаг 4
  5. 5. Сыр натрите на крупной терке.

    мясо по-французски с грибами и сыром. Шаг 5
  6. 6. Разрежьте рукав для запекания, застелите им противень. Смажьте пленку растительным маслом, выложите первым слоем луковую "подушку".

    мясо по-французски с грибами и сыром. Шаг 6
  7. 7. На лук выложите мясо в один слой, сверху грибы, а последним слоем сыр. Запекайте при температуре 190-200 градусов 50-60 минут, до золотистой корочки.

    мясо по-французски с грибами и сыром. Шаг 7
  8. 8. Приятного аппетита!

    мясо по-французски с грибами и сыром. Шаг 8

На заметку

Нет большого секрета в том, как приготовить мясо по-французски. Кладите побольше лука и побольше сыра:) Продукты рассчитаны на стандартный противень. Мясо используйте по своему вкусу: свинину, говядину или куриное филе.

Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Фото мяса по-французски с грибами и сыром.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nedare1978
nedare1978

Первый раз сделала сама мясо по-французски с грибами и сыром.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

dvoenko_79
dvoenko_79

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ejomusomi
ejomusomi

Сувенир и только!

Магратий Юля
Магратий Юля

Делала мясо по-французски с грибами и сыром уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Настенок Пригода
Настенок Пригода

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

erounedit1980
erounedit1980

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Могилевская Валя
Могилевская Валя

Ну очень вкусно! Расскажу вам о мясе по-французски с сыром. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.