Мясо по-французски из свинины с грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Мясо по-французски это достаточно популярное и не сложное блюдо. Кроме того это блюдо очень трудно испортить и оно всегда получается вкусным.

На сайте уже есть рецепт мяса по-французски с курицей. Но сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из свинины с грибами.

Для этого рецепта я обычно использую белые грибы, но сегодня у меня были только польские грибы, хотя по вкусовым свойствам они очень похожи на белые. В принципе для этого рецепта можно взять обычные шампиньоны или вешенки (гливы), их не нужно отваривать перед приготовлением.

Многие в этот рецепт добавляют сырые шампиньоны, но мне больше нравится добавлять уже обжаренные грибы. Во-первых так блюдо получается вкуснее, во-вторых грибы не пускают сок, так как они уже готовы. Кроме того в грибы кроме репчатого лука можно добавить сметаны и тогда у Вас получатся грибы уже с соусом. Затем я смешиваю обжаренные грибы с плавленым сыром, чесноком и зеленью. В процессе запекания сырок плавится и получается своего рода соус. Хотя если Вы к грибам добавите сметану, то у Вас и без плавленого сыра получится отличный соус.

Так как у меня уже есть похожий рецепт с курицей, то сегодня я готовила это блюдо со свининой. Но кроме свинины Вы можете использовать телятину, курицу, индейку или другое мясо, а можно мясо заменить рыбой. Рыбу перед запеканием лучше всего обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки, обжаривать нужно быстро и на сильном огне.

Свиную корейку нужно разрезать на куски толщиной 1-2 см. и завернуть в пищевую пленку или положить в небольшой кулек. Не заматывайте мясо в пищевую пленку плотно. Отмотайте кусочек пленки приблизительно 25-30 см. и уложить на него мясо, а сверху накрыть таким же куском пленки. Мясо заматывают в пленку для того чтобы оно не рвалось в процессе отбивания и чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне. Мясо нужно отбивать тупой стороной молотка, то есть той стороной где нет зубчиков. Для того чтобы молоток не так сильно стучал, под доску лучше всего положить свернутое в несколько раз полотенце. В этом рецепте можно более детально посмотреть процесс отбивания мяса.

Ингредиенты: Свиная корейка или вырезка 400-500 г. Твердый сыр 100-150 г. Плавленый сырок 1-2 шт. Зелень 10 г. Грибы 200-300 г. Растительное масло 2-3 ст. л. Репчатый лук 1-2 шт. Сметана 1-2 ст. л. Чеснок 2-3 зубчика. Соль 5 щепоток. Черный молотый перец 3 щепотки.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски в фольге. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиная корейка 500 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Зелень 10 г
  • Грибы 200 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 5 щепоток
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Приготовление

  1. Свиную корейку разрезать поперек на куски толщиной 1-1,5 см. Отбить мясо тупой стороной молотка, без зубчиков. При отбивании мясо удобно заворачивать в пищевую пленку или в небольшой кулек. Отбитое мясо приправить солью, перцем и небольшим количеством растительного масла, все хорошо перемешать. Можно вместо растительного масла использовать майонез.

  2. Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. Зелень мелко покрошить. Луковицу нарезать тонкими ломтиками или полукольцами. Ломтики выглядят более эффектно.

    мясо по-французски из свинины с грибами. Шаг 2
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.

    мясо по-французски из свинины с грибами. Шаг 3
  4. Оставшийся репчатый лук порезать небольшими кубиками.

    мясо по-французски из свинины с грибами. Шаг 4
  5. На разогретом растительном масле обжарить лук до легкой прозрачности. Затем добавить отваренные грибы. У меня были польские грибы, поэтому их сначала нужно отварить, если Вы используете шампиньоны или вешенки, то их отваривать не нужно. Если Вам нравятся сильно обжаренные грибочки, то сначала нужно обжарить грибы, а уже потом добавлять лук.

    мясо по-французски из свинины с грибами. Шаг 5
  6. Добавляем немного соли и перца для вкуса. Обжариваем грибы до легкой золотистой корочки. Если Вы хотите обжарить грибы сильнее, то сначала обжариваем грибы, а только потом добавляем лук. Иначе лук сгорит быстрее чем у Вас обжарятся грибы.

    мясо по-французски из свинины с грибами. Шаг 6
  7. Плавленый сыр соединить со сметаной, чесноком, черным молотым перцем, и небольшим количеством твердого сыра и зелени. Все хорошо перемешать. Иногда я использую только плавленый сыр и чеснок. Выбирайте мягкий и вкусный плавленый сыр.

    мясо по-французски из свинины с грибами. Шаг 7
  8. Смешивайте обжаренные грибы и растертый плавленый сырок. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, перец или специи.

    мясо по-французски из свинины с грибами. Шаг 8
  9. Все хорошо перемешать. Если грибы были горячими, то плавленый сырок может расплавится, но это не страшно.

    мясо по-французски из свинины с грибами. Шаг 9
  10. Дно формы смазать растительным маслом. В форму кладем лук. Лучше всего лук нарезать тонкими ломтиками и выкладывать его кружочками. Чем тоньше будет нарезан лук, тем нежнее он будет.

    мясо по-французски из свинины с грибами. Шаг 10
  11. Сверху на лук кладем мясо. Мясо нужно выкладывать внахлест друг на друга. Можно положить не один а два слоя мяса. Если Вы готовите небольшую порцию мяса по-французски, то его лучше готовить в форме. А если у Вас большая порция, то ее лучше выкладывать на противень, тогда лишняя жидкость лучше испаряется и мясо запекается, а не тушится. Кроме того нужно учитывать что мясо в процессе приготовления уменьшается в размере.

    мясо по-французски из свинины с грибами. Шаг 11
  12. Сверху посыпать мясо зеленью.

    мясо по-французски из свинины с грибами. Шаг 12
  13. Сверху выкладываем грибную начинку. Начинку нужно выкладывать равномерно.

    мясо по-французски из свинины с грибами. Шаг 13
  14. Далее следует натертый на крупной терке твердый сыр.

    мясо по-французски из свинины с грибами. Шаг 14
  15. Мясо по-французски ставим в разогретую до 200*-220* духовку. Запекаем мясо при 190*-210* в течении 20-35 минут. Когда вся или большая часть жидкости испарится и лук начнет подрумяниваться, а сыр сверху расплавится и зарумянится, мясо можно вынимать из духовки. Перед подачей мясо должно 10-15 минут постоять в теплой духовке. Время запекания и температура может меняться в зависимости от количества порций и от особенностей Вашей духовки.

    мясо по-французски из свинины с грибами. Шаг 15
  16. мясо по-французски из свинины с грибами. Шаг 16

На заметку

Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Фото мяса по-французски из свинины с грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Деркач Александра
Деркач Александра

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Конон Тома
Конон Тома

Удачный рецепт, получается с первого раза)

liza79
liza79

Прикольно, но сложновато для меня(

anyuta72
anyuta72

Давно хочу попробовать сделать мясо по-французски из свинины с грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Германовна вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

grishanova_82
grishanova_82

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО мясо по-французски с сыром.

and032
and032

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Германовна!!!

tomaeva_95
tomaeva_95

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Дядева Асия
Дядева Асия

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мясо по-французски из свинины с грибами, если бы не доверяла рецептам Германовна на все 100%.

alesya
alesya

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!