Баранина на пару

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 968 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Для приготовления этого изысканного узбекского блюда вам понадобится кастрюля для приготовления мантов, так как готовится это мясо на пару. Получается оно очень нежным и ароматным.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт вареников на пару на кефире. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина — 700 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Ветки арчи или розмарина — 6-7 шт.
  • Бальзамический уксус — 100 мл
  • Красное вино — 100 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль, перец, зира — По вкусу

Приготовление

  1. Мясо порежьте, посолите и поперчите, добавьте немного зиры и оставьте мариноваться на 1 час.

  2. Тем временем сварите соус. Для этого смешайте вино, уксус и сахар и варите на слабом огне до загустения. Готовый соус должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться по тарелке.

    баранина на пару. Шаг 2
  3. Картофель порежьте пополам, морковь на 4 части. Посолите и поперчите овощи. Когда вода в кастрюле для приготовления мантов закипит, выложите на решетку слой веток арчи, либо розмарина.

    баранина на пару. Шаг 3
  4. На вторую решетку картофель.

    баранина на пару. Шаг 4
  5. Затем морковь.

    баранина на пару. Шаг 5
  6. И на самый верх баранину. К ней можно добавить несколько веток розмарина. Готовьте на пару 2 часа, подавайте на стол в горячем виде с соусом.

    баранина на пару. Шаг 6

На заметку

Баранину на пару готовим так: мясо порежьте, посолите, поперчите, добавьте немного зиры и оставьте мариноваться на 1 час. Сварите густой соус из вина, уксуса и сахара. Овощи крупно порежьте. Поставьте кастрюлю на огонь, и когда вода закипит выложите ингредиенты в следующем порядке: сначала ветки арчи. Если у вас нет возможности найти ветки хвойной арчи, замените их веточками розмарина. Затем слой картофеля, далее морковь и на самом верху мясо. Готовьте на пару 2 часа, подавайте на стол в горячем виде с соусом. Приятного аппетита!

Рекомендую дрожжевые вареники на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт баранины на пару

Фото баранины на пару.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рузанкина Кира
Рузанкина Кира

Спасибо большое за замечательный рецепт баранины на пару.

anastasiya89
anastasiya89

Ира, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от баранины на пару!

tatyana
tatyana

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Довольна бараниной, запеченой под острым соусом из лечо. Обязательно попробуйте.

longidin1971
longidin1971

Делаю баранину на пару уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ира громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

tasya85
tasya85

Прикольно, но сложновато для меня(

andende2005
andende2005

Спасибо, Ира, за помощь!
Мой муж очень любит баранину на пару.

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Ира! Спасибо за рецепт!
баранину на пару готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ongendi
ongendi

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

andende2005
andende2005

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.