Вареники на пару получаются очень пышными, воздушными и пухленькими. Начинку можно выбрать на свой вкус - главное в этом рецепте тесто и способ приготовления.
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников осень. Должно понравиться.
Замесите тесто для вареников. Для этого смешайте воду, соль, сахар, дрожжи и муку. Оставьте подходить в течение 20 минут.
Если у вас нет специальной кастрюли для мантов или пароварки, вам, как и мне, пригодится метод моей бабушки - налейте в кастрюлю примерно на треть воду, обвяжите ее марлей и поставьте на огонь.
Тесто на вареники раскатывайте не тонко, добавляйте в по 1,5-2 чайных ложки начинки и закрывайте вареник.
Когда вода закипит, выложите вареники на марлю, накройте крышкой и варите 5 минут.
Обжарьте на сливочном масле измельченный лук и полейте этой зажаркой готовые вареники, чтобы они не слиплись. И подавайте на стол.
Замесите тесто для дрожжевых вареников и оставьте на 20 минут подойти. Затем разделите его на части и вылепите вареники, добавляя начинку. Начинку можно брать по вашему вкусу - картофельное пюре, капусту, творог т. д. Затем варите вареники на пару в течение 5 минут. Полейте зажаркой из лука и сливочного масла и подайте на стол. Приятного аппетита!
Рекомендую вареники с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Вареники по-донскому
Вареники
Вареники с вишнями
Вареники
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить дрожжевые вареники на пару,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Кстати, когда я первый раз попробовала дрожжевые вареники на пару, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сделала сегодня дрожжевые вареники на пару.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Просто замечательно…
Вот ещё нашла nakukhne.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-vishnyami.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вареники с инжиром
Вареники
Вареники с вишней
Вареники