Бараньи ребрышки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу

Если вы не знаете, как вкусно сделать бараньи ребрышки в домашних условиях, тогда предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления их на углях, который не оставит вас равнодушными.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт ребрышек тушеных с овощами. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Бараньи ребрышки — 1 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Свежая зелень — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Сушеные помидоры — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек предполагает вот такой незамысловатый набор ингредиентов. При желании, конечно, можно использовать разнообразные специи по вкусу, а также дополнительно сделать маринад.

  2. 2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать ребрышки. Лучше всего убрать лишние прожилки и пленки. Посолить и поперчить их по вкусу. Натереть молотой паприкой и добавить сушеные помидоры.

    бараньи ребрышки. Шаг 2
  3. 3. Луковицу очистить и нарезать средними кольцами или полукольцами. При желании можно добавить также нарезанные кружочками помидоры. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Лучше всего использовать кинзу или укроп, однако подойдет и другая зелень (даже сушеная). Оставить ребра в таком виде на некоторое время, чтобы они немного промариновались.

    бараньи ребрышки. Шаг 3
  4. 4. Главный секрет приготовления этого блюда в том, что угли должны быть хорошо прогоревшими. В таком случае бараньи ребрышки в домашних условиях равномерно прожарятся на огне и не пересушатся. Ребра выложить на решетку и отправить на угли.

    бараньи ребрышки. Шаг 4
  5. 5. Несмотря на то, что готовить ребрышки нужно на прогоревших углях, решетку нужно почаще переворачивать, чтобы ребра равномерно прожаривались.

    бараньи ребрышки. Шаг 5
  6. 6. Через 45-50 минут они должны хорошо проготовиться и стать аппетитно зажаренными. Самое время снимать ребра с огня и подавать к столу. При желании можно приготовить домашний томатный соус и подать его к ребрышкам.

    бараньи ребрышки. Шаг 6

На заметку

Это довольно классический рецепт бараньих ребрышек на костре, который не требует особых навыков или большого количества ингредиентов. Такие ребрышки можно сделать природе и подать с овощами или домашним соусом.

Рекомендую холодное мясо в пикантном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бараньих ребрышек

Фото бараньих ребрышек.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yoreritor
yoreritor

Бараньи ребрышки - очень вкусно, продукты сочетаемые

runeass
runeass

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

teana
teana

Привет!
Я не ем бараньи ребрышки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

krylova_94
krylova_94

При случае, попробуйте приготовить рецепт свиных ребрышек с кофейным соусом nakukhne.ru/napitki/kofe/svinye-rebryshki-s-kofeinym-sousom. Реально, очень вкусно.

itese2000
itese2000

Спасибо zinka…)
бараньи ребрышки только начала готовить:)

tyutina_91
tyutina_91

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бараньи ребрышки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Спасибо, zinka!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Занченко Галя
Занченко Галя

Zinka, аппетитно - чудо!