Если вы не знаете, как вкусно сделать бараньи ребрышки в домашних условиях, тогда предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления их на углях, который не оставит вас равнодушными.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт ребрышек тушеных с овощами. Должно понравиться.
1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек предполагает вот такой незамысловатый набор ингредиентов. При желании, конечно, можно использовать разнообразные специи по вкусу, а также дополнительно сделать маринад.
2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать ребрышки. Лучше всего убрать лишние прожилки и пленки. Посолить и поперчить их по вкусу. Натереть молотой паприкой и добавить сушеные помидоры.
3. Луковицу очистить и нарезать средними кольцами или полукольцами. При желании можно добавить также нарезанные кружочками помидоры. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Лучше всего использовать кинзу или укроп, однако подойдет и другая зелень (даже сушеная). Оставить ребра в таком виде на некоторое время, чтобы они немного промариновались.
4. Главный секрет приготовления этого блюда в том, что угли должны быть хорошо прогоревшими. В таком случае бараньи ребрышки в домашних условиях равномерно прожарятся на огне и не пересушатся. Ребра выложить на решетку и отправить на угли.
5. Несмотря на то, что готовить ребрышки нужно на прогоревших углях, решетку нужно почаще переворачивать, чтобы ребра равномерно прожаривались.
6. Через 45-50 минут они должны хорошо проготовиться и стать аппетитно зажаренными. Самое время снимать ребра с огня и подавать к столу. При желании можно приготовить домашний томатный соус и подать его к ребрышкам.
Это довольно классический рецепт бараньих ребрышек на костре, который не требует особых навыков или большого количества ингредиентов. Такие ребрышки можно сделать природе и подать с овощами или домашним соусом.
Рекомендую холодное мясо в пикантном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото бараньих ребрышек.
Курица, фаршированная блинами
Мясо
Бараньи ребрышки на мангале
Мясо
Комментарии к рецепту
Бараньи ребрышки - очень вкусно, продукты сочетаемые
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Привет!
Я не ем бараньи ребрышки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
При случае, попробуйте приготовить рецепт свиных ребрышек с кофейным соусом nakukhne.ru/napitki/kofe/svinye-rebryshki-s-kofeinym-sousom. Реально, очень вкусно.
Спасибо zinka…)
бараньи ребрышки только начала готовить:)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бараньи ребрышки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо, zinka!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Zinka, аппетитно - чудо!
Ребрышки с вином и сливками
Коктейли с вином